Wednesday, November 13, 2013

Pertemanan singkat tapi bermakna banyak -Matrikulasi D-

Nih penampakan anak Matrik D


Lagi random banget bingung mau nulis apa. Akhirnya salah satu temen gue nyaranin bikin tulisan tentang Matrikulasi D aja. Yang ngusulin tuh si Yayang @PutriYayang. Enggak, dia bukan pembantu pacar gue. Emang namanya Yayang ko. Jadi buat yang ga punya pacar, bisa ko manggilin dia aja tiap hari, biar berasa punya pacar gitu bwehehe. Tapi cukup panggilin aja ya, jangan jadiin pacar soalnya dia udah punya pacar. KENAPA JADI NGOMONGIN SI YAYANG? Oke skip. Pas dia ngusulin ide itu, gue sempet berfikir 'bener juga, cerita tentang Matrikulasi D kan banyak, jadi bakal gue tulis nanti di blog', and finally I did it. 

Ga ada yang tau yaa arti dari Matrikulasi D ini apa? Jadi gini, ehem. Gue ini kan baru aja masuk kuliah di STMIK BINA INSANI trus di tempat kuliah gue yang baru ini tuh sistem kuliah nya beda sama kampus lain. Gue ada yang namanya 'Pra-kuliah' atau yang bisa disebut juga 'Matrikulasi'. Nah kebetulan di Matrikulasi ini gue kebagian di kelompok D. Jadi, gue resmi bergabung sama Matrikulasi D *peresmian* *gunting pita* *pita rambut* *rambut nenek* *gulali* *enak* *tinggal lebbb* *oke skip*.

Di Matrik D ini ada kira-kira.........(ngitung dulu bentar ya....2jam kemudian) 24 anggota. Namanya juga kelas, pasti punya leader atau ketua kelas dong. Nah kalau di Matrik D ini ketua kelasnya cowok, pokoknya pantes banget deh dia jadi ketua kelas. Body nya.......beuh bisa bikin dosen turun jabatan jadi mahasiswa lagi dah! Namanya adalah Tino. Gue sih biasanya manggil Mas Tino, soalnya dia lebih tua dari gue berapa taun gitu lupa he he he. Kan gue ini anaknya sopan, kurang rajin menabung, jadi kala manggil yang lebih tua dengan sebutan Mas atau Kakak. Mas Tino di Bina Insani ngambil jurusan akuntansi (ngambilnya ga bilang-bilang tuh dia, emang dasar maling!). Jadi kalau minta ngitung jumlah mantan, ke dia aja. Jago kok.

Setelah belom puas ngomongin ketua kelas, kita beralih aja ke Bendahara. Waduh gue lupa dah siapa bendaharanya. Kalau bendatajam sih inget, paling piso, gunting, jarum pentul. #eh. Oke gue inget, yaitu kak Yuni. Dia ini termasuk veteran di Matrik D dan disegani sama anak-anak piyik kaya gue. Wehehe dia kakak kelas soalnya. Gue pun juga lupa dia beda berapa taun ya dari gue (DUH WOY, LU APA SIH YANG INGET, LUPA MULU!). Dia ini menjabat sebagai bendahara atas keinginan dari kami para penghuni rumah kosong kelas. Kenapa? Karena dia pun di Bina Insani masuk jurusan akuntansi kayak Mas Tino. Untung dia kagak hobi masuk jurang (?). Jadi mau ga mau dia musti jadi bendahara di Matrik D deh. Lumayan bisa ngitung duit dengan cepat. Biasa, naluri rentenir.

Udah, kayanya segitu doang dah struktur kelas di Matrik D. Abisnya mau ada apaan lagi? Seksi kebersihan, Seksi keamanan, Seksi konsumsi, Seksi luar dalam??? Yang terakhir tadi abaikan aja ya. Apa lagi ya? Oiya, nyebutin nama anggota Matrik D aja deh sekalian kelakuannya juga gue ceritain. Siap-siap tissu ya. Gak ko, ini bukan cerita sedih. Siapin aja tissu takutnya waktu gue cerita, lu pada eek dicelana. Parahnya lagi kalau eeknya di celana tetangga lu. BAHAYA!

Enaknya dari mana dulu ya? Kalau sesuai absen, gue udah lupa urutannya nih. Random aja ya. Tapi dari yang Cewek dulu. Oiya btw nanti Mas Tino sama Kak Yuni ga gue bahas lagi soalnya kan tadi udah diatas hehe. Oke deh. Cek This Out.

Yang pertama ada si Ayu. Dia nih yang bacotnya ngalahin Mpok Nori dah. Buseeettt logat Bekasinya keluar banget dah-_- kalo bacot-bacotan sama dia tuh bawaannya pengen gue cabein aja mulutnya pake cabe-cabean yang dipinggir jalan noh. Ngeselin banget. Kalo ada yang merasa pernah ketemu sama dia, buang aja di pinggir jalan tol ntar juga nangis.

Kedua, ada Yulia. Dia nih yang kemana-mana bareng si Ayu kaleng rombeng tadi. Kalo dia sama aja sih logatnya Bekasi banget hehehe. Dia sempat dikabarkan dekat sama temen se-Matrik yaitu sama si Wahyu yang nanti bakal gue ceritain juga disini. Yulia mah bae-bae aja orangnya. Ga gaduh kayak anak STM dah.

Ketiga, ada Yayang. Dia yang ngusulin gue buat bikin tulisan ini. Gue juga heran ko gue nurut aja ya sama perkataan dia-_- tapi gapapah deh. Dia ini menurut gue termasuk premanwati nya Matrik D. Busetdeeeh suaranya kenceng bener kaya speaker dangdutan. Kaya jagoan bgt lah nih anak. Anaknya gaul banget lagih. Saking gaulnya, make behel aja di mata. Oke jangan percaya sama yang barusan ya.

Keempat, ada Wulan. Dia nih biduannya Matrik D. Gue gatau kenapa dia hafal dan fasih banget kalau nyanyi lagu dangdut. Mungkin dulu waktu sekolah dia ikut ekskul Nyanyi Dangdut atau dia dari TK sampe SMA kerjaannya cuma nyanyi dangdut doang tapi kaga sekolah. Tapi bagus loh dia kalau nyanyi dangdut, goyangannya juga aduhai bangeeet :3 kalau lo liat dia nyanyi dangdut lo bakal denger lagu dangdut deh dijamin (?)

Kelima, ada Tania. Dia ini mah soulmate nya si Wulan tadi. Kemana-mana bareng si Wulan. Mulai dari makan bareng, kuliah bareng, pacarnya barengan. Eh ga deng. hehehe

Keenam, ada Yumaika. Dia sih kalem banget yaa kalau dikelas. Ya ga beda jauh lah sama gue. Gue juga kalem. Kalempar batu mulu, makanya pala gue peyang. Yumaika sih biasanya main sama si Wulan. Pulang pergi bareng kayanya deh hehe. Ga merhatiin juga sih :|

Ketujuh, ada Salsabila. Dia ini termasuk kalem juga sih kaya si Yumaika. Dia kala dikelas juga seringnya ngobrol bareng Yumaika. Mungkin nyambung kali ya kalau ngobrol sama sesama kalem. Ko gue ga diajak ngobrol ya? Kurang kalem apa gue? :(

Kedelapan, ada Kak Ana. Dia ini juga kaleeeem banget deh. Udah gitu cantik lagi hihi. Kalau ngobrol sama dia seru banget, apalagi ketawanya lucu banget bahkan ampe diledekin gitudeh ketawanya Ka Ana hahaa. Dia kalau dikelas mah diledekinnya sama Bang Iwan tuh haha suka pulang pergi kuliah bareng abisnya :p

Kesembilan, ada Citra. Kalo si Citra mah polos banget anaknya kadang kalo ngomong juga sok polos gitu. Ga tau deh polos beneran apa boongan dia -_- paling enak mah ngecengin dia nih kalo ada apa-apa haha.

Kesepuluh, ada Nova. Kalo si Nova ini yang paling enak jadi temen gue. Soalnya selera musik kita sama, trus untuk masalah film atau buku juga kita suka sharing bareng. :D

Kesebelas, ada Rizky cewek. Kenapa gue bilang Rizky cewek? Soalnya dikelas Matrik D ada yang namanya Rizky lagi selain dia, dan itu cowok. Tadinya gue sempat berfikir kalau mereka kembar, adik kakak, ataupun suami istri. Tapi untung akal sehat gue ga menuduh hal macem-macem kaya gitu. Dia yang rumahnya paling jauh diantara semua anak Matrik D. Di Karawang. Tau ga? Ituloh di daerah Jawa Barat lebih jauh dari Bekasi. Tapi sekarang dia udah ngekost di sekitar kampus biar ga bolak balik mulu kaya fotocopyan.

Keduabelas, ada Fitri. Dia nih Fatinnya kelas Matrik D. Suaranya serak-serak berak kaya Fatin gitu deh. Kalau nyanyi lagu suaranya mirip banget Fatin. Dia pendiem banget dah dikelas. Awalnya, gue kira dia cepirit di celana, tapi setelah gue telaah lagi ternyata emang setiap hari pendiem. Apa jangan-jangan cepiritnya setiap hari? Tapi ga penting kali ngurusin orang cepirit!!!

Kayanya yang cewe emang segitu doang deh, tapi kalau cowo yang kayak cewek dikelas Matrik D sih hampir semua. Yang macho si Yayang doang palingan. Eh sorry ga fokus. Sekarang langsung aja ngomongin anak cowonya, siapin tissu lagi ya, takutnya hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. Misalnya kayak, pas lo lagi baca tulisan ini, tiba-tiba ingus lo menjuntai dengan indah dan jatoh ke pelukan laptop lo, jadi tissu nya buat ngelap ingus yang jatoh jika semua itu terjadi. Oke DI-MU-LAI.

Cowo yang pertama, ada Zaki. Dia ini temen satu sekolah gue dulu waktu SMK. Dia yang paling Hyperactive dikelas Matrik D. Lincah banget badan dan mulutnya kayak sales abis minum kopi 2 kodi. Kalau ngomong kadang suka cepet gitu. Gue rasa, dia dirumah demenannya ngemilin dinamo tamiya nih kayanya. Dia yang paling sering ngecengin orang dan ngata-ngatain orang. Haduh capek deh pokoknya ngomong sama dia. Berasa ngomong sambil mijitin dia. Capek.

Yang kedua, ada Wawaw (Rizky cowok). Dia ini temen sekelas gue dari SMK kelas 1 ampe dikelas Matrik pun ketemu sama dia lagi. Dia nih dewa nya komputer kalau buat gue. Semua serba-serbi-serabi tentang komputer pasti tau. Jangan-jangan, dia juga tau makanan favorit yang jualan komputer lagi?! Tapi dia ini juga kreatif, kadang suka ada aja ide yang nongol dari dia.

Yang ketiga, ada bang Ikhwan. Dia ini tuh bisa dibilang Sule-nya kelas Matrik D dah! Kalau udah ngelawak bisa bikin isi perut lu keluar semua. Keluarnya dari bawah tapi, encer lagi, iyuuuhh. Kenapa jadi ngomongin itu? Apa jangan-jangan muka bang Iwan mirip yang encer-encer itu ya? Dia nih yang diledekin sama Ka Ana yang udah gue kasih tau diatas tadi. Dia kalau ngomong asal ceplas-ceplos tapi bikin ngakak sekelas. Gue juga ga tau dia kalau dirumah makan apaan ampe bisa gokil banget gitu. Makan jengkol mentah dikecapin kali ya. Jadi otaknya agak gesrek.

Yang keempat, ada Rizal. Dia kalau dikelas Matrik D tuh soulmate nya bang Iwan. Kemana-mana bareng bang Iwan. Mulai dari dateng kekelas, duduk bareng (tapi ga pangku-pangkuan ya), jajan bareng, sampe tidur pun bareng. Eng... Maksud gue tidur bareng keluarganya masing-masing. Kalau mereka dipisah, kaya ada yang kurang. Kayak makan soto ayam, tapi ayamnya hidup. Gue juga gatau apa nyambungnya. Bodo amat dah.

Yang kelima, ada Wahyu. Nah dia ini juga ga beda jauh sama bang Iwan gokilnya. Dia yang paling sering jadi bahan ledekannya bang Iwan. Tapi dia tabah banget menghadapi ujian nasional yang menerpanya. Dia juga ngeselin banget emang, sekarang kan gue sekelas sama nih anak, kalau dikelas bawaannya pengen terjun aja dari lantai 10. Padahal kampus gue cuma ada 4 lantai, jadinya ga jadi deh. 

Yang keenam, ada mas Ageng. Dia ini juga sering lawak banget dikelas Matrik D. Tapi ga ngeselin kaya Wahyu ataupun bang Iwan. Dia adem ayem aja kaya orang kentut diem-diem. 

Yang ketujuh, ada Mas Agus. Dia yang paling tajir diantara kita semua. Soalnya waktu matrik cuma dia doang yang udah kerja hehe. Dia orangnya agak kemayu gitu deh. Bisa disebut feminim juga sih. Ya gitu deh pokoknya. Gokil banget juga nih orangnya. Asik. Ya semua anak Matrik D emang asik sih heuheu.

Yang kedelapan, ada Mas Arief. Wahahaha dia nih parah banget dah selama Matrikulasi kaga pernah masuk. Parah hahaha tapi pas udah di akhir malah baru nongol lagi. Kita semua ngiranya dia udah keluar dari Bina Insani, apa ga dia masuk malem. Tapi ternyata ngendep dirumah kaya induk ayam yang mau ngeluarin telor dari bokongnya. Tapi dia sama aja kayak bang Iwan, gokil banget kalau ngelawak. Hahaha.

Yang kesembilan, ada Derry. Duh gue sih emang ga pernah ngobrol sama dia. Jadi kaya gimana nya dia juga gue ga tau. Jarang masuk juga sih sama kayak si mas Arief. Gatau ampe sekarang pun katanya sih masih suka jarang masuk gitu. 

Kayanya itu doang deh member JKT48 Matrik D. Mungkin nanti kalau emang ada yang kelewat, bakal gue revisi lagi nanti tulisannya. Berasa skripsi aja ya. Padahal baru aja masuk kuliah.

Oh iya, waktu acara Inagurasi Penyambutan Mahasiswa baru, ada penampilan dari masing-masing kelas Matrikulasi. Dan LOTAUGASIHHHHH??? MATRIKULASI D YANG MENANG DIANTARA SEMUA KELAS MATRIKULASI YANG TAMPIL HEHEHE. Awalnya kita semua tuh pengen banget tampil duluan biar capeknya sekalian, tapi apa daya walaupun kita udah pake kekuatan bulan dan kekuatan seribu bayangan, kita tampilnya malah kedua dari akhir-_- kita tiap diumumin siapa yang bakal tampil berikutnya, udah ga sabar aja tapi malah nama Matrik D ga pernah disebut. Yaudah kita nunggu deh sampe hilal turun dipanggil. 

Pokoknya pas udah mau akhir-akhir udah mulai sepi penonton dah. Bahkan gue udah desperate aja ga bakal klimaks hasilnya. Soalnya penonton juga udah bosen kalau lihat yang udah-udah. Eh pas tinggal 2 Matrik lagi yang belum dipanggil, yaitu Matrik D dan B. Pas diumumin ternyata Matrik D dulu yang tampil. YEAH. Langsung pada jingkrak-jingkrakan semua. Trus kita semua siap-siap dan nyiapin propertinya juga. Kita tampil sekitar 15menit lebih lah. Padahal mah ga boleh lebih dari 15menit. Mungkin karena penampilannya bagus jadi yang ngitung waktunya ga merasa lama :D. Banyak partisipan juga pas kami semua tampil. Semua bisa ikut maju ke depan dan ada juga yang naik ke atas panggung sewaktu kami tampil. Tapi kelas Matrikulas lain ga kalah keren dan gokilnya kok :D semangat :D

Sekarang udah mulai masuk perkuliahan umum. Dan berhubung kita semua beda jurusan. Ada yang ke Kp. Rambutan, ada yang ke Kp. Melayu, ada juga yang ke Kp. Nan jauh dimato. Errr... Maksudnya jurusan kuliah kita beda-beda. Akhirnya kita MISAH! :'(. Bete sih harus beradaptasi lagi sama temen yang baru. Padahal udah betah banget sama Matrikulasi D ini. Susah seneng bareng. Kita semua udah saling ngertiin satu sama lain. Udah suka curhat-curhatan bareng. Sebenernya susah nemu temen yang begitu lagi. Tapi sebagai manusia, kita harus bisa dan siap beradaptasi sama sesuatu yang baru. Gue berharap sih kita masih klop sampe nanti kapanpun kita semua saling dipisahkan. Nanti mungkin habis lulus kuliah semuanya pasti misah, buat kalian yang D3 pasti bakal keluar kampus duluan daripada gue sama temen-temen S1 yang lain. Tapi tetep jaga pertemanan ini ya :') seneng banget punya temen kayak kalian semua. I'll try to keep our friendship anytime, anywhere. Love y'all. 

Tuesday, October 22, 2013

Sorry Post

Maaf banget ya temen-temen belum sempet nge-post soal IVS kemarin yang gw janjiin. Habisnya ga sempet nulis sih, laptop nya lagi sering dipake terus sama bokap gw. Kalau di komputer ga enak nulisnya. Tapi insyaAllah bakal gw share ko tentang acara IVS itu. Maaf ya udah ingkar janji temen-temen hehe. Ini aja gw ga bisa nulis lama-lama nih. Udah ah dadaaaaahhhh

Monday, September 30, 2013

SkinnyIndonesian24

Hai.
Kalian suka internetan? Suka buka youtube? Suka nonton video lucu? Suka bahasa Inggris?

YAP. Kalian datang di blog yang tepat, karena gue akan ngejelasin tentang youtubers Indonesia favorit gue banget yaitu SKINNYINDONESIAN24.

"Apa itu SkinnyIndonesian24? Itu makhluk sejenis apa? Itu orang?"

Pfttt..

Apa itu SkinnyIndonesian24?
Itu adalah nama channel youtube! Nanti dibawah bakal gue jelasin, Udeh simak aja dulu ya.. Check this out.

Jadi ka Andovi (@AndovidaLopez) yang bernama lengkap Andovi da Lopez ini adalah seorang vlogger yang mempunyai channel youtube pribadi yaitu: SkinnyIndonesian24. Dia mulai karirnya di youtube sebagai seorang yang meng-cover lagu-lagu. Video-videonya di awal juga kebanyakan video cover lagu gitu. Waktu itu dia masih sekolah di India setahu gue sih.. Dan video terakhirnya di India adalah vlog pertama nya ka Dovi yang bertema "3 Things I'd Do If I Have A Twin" kalau yang mau lihat boleh klik DISINI Pada tahun 2012, ka Dovi ini pulang ke INDONESIA untuk memulai masa perkuliahannya di Fakultas Hukum Universitas Indonesia. When Andovi back to Indonesia, he started his first vlog in Indonesia "10 Tips Sukses Masuk UI" nih link nya kalau ada yang mau lihat: KLIK. Dia semenjak tinggal di Indonesia, ia mengajak serta kakak tercinta nya ka Jo (@JovialdaLopez) untuk ikut serta dalam video-video gokilnya. Ga hanya mereka berdua sih, banyak juga teman-temannya ka Dovi yang ada di video-video nya ini.. Nih gue kasih link buat masuk ke channel nya SKINNYINDONESIAN24.

"Kok lo bisa suka sih sama Andovi? Ko suka banget sih liatin videonya? Emang apa bagusnya? Apa menariknya?"

ARE YOU CRAZY GUYS? WHY YOU ASKED THOSE QUESTIONS?!

Kenapa gue bisa suka?
Karena ka Dovi itu hampir di setiap videonya selalu bicara fasih dengan bahasa Inggris. FYI, gue cinta banget sama b.Inggris walaupun gue emang ga jago dalam bidang tsb. Selalu suka sama orang asli INDONESIA yang bisa dan fasih bicara b.Inggris. Apalagi kayak ka Dovi dan ka Jo, mereka fasih sekali b.Inggrisnya, ditambah dengan video mereka yang absurd, gokil, lucu. Makin seneng aja lah gue nontonnya. Seru. Gue kasih tau nih ya, sekali kalian nonton video mereka, I bet you'll want to watch it again, again, again, and agaaaaaaaaaaiiiiiin.

Ko suka banget sih liatin videonya?
Ya kaya yang udah gue tulis diatas, karena bahasa Inggris mereka yang lancar itu, apalagi ditambah wajah mereka yang ganteng-ganteng hahahahaha gue sukak banget sama kak Jo btw ;)

Emang apa bagusnya?
AAAAAAAAAHHHHH nanya mulu lo, udeh tonton aje video nya. Dijamin informasi gue ini berguna banget buat kalian semua.

Apa menariknya?
Plis deh, ya menarik banget lah! Gue kasih tahu nih ya, nanti di tahun 2015 era globalisasi sudah dibuka lebar untuk Indonesia. Jadi orang asing pun bisa bekerja disini. Lo nanti kalau ketemu orang asing trus ga bisa ngomongnya gimana? Yang ada lu malah kaga kerja, malah les bahasa asing sama partner kerja lo. Pft..

Apa hubungannya sama video ini soal globalisasi? -_-
Ya ada hubungannya banget lah, kalau lo sering nonton video nya SkinnyIndonesian24 pasti kosakata lo dalam b.Inggris bertambah karena mereka bicara b.Inggris trus terkadang di tulis juga di screen. Jadi lo tau apa yang mereka omongin. Ga hanya bisa dengerinnya aja :)

Hmm..
Oiya, btw gue udah nyantumin nama twitternya ka Dovi dan ka Jo ya. Yang mau tau info mereka lebih dalam lagi bisa difollow twitter mereka. Atau mereka juga punya fanbase di twitter (@dalopezbrother) disana juga terdapat banyak hal-hal yang bisa lo tau tentang Dalopez brothers..

"Ooiya, lo awal tau SkinnyIndonesian24 darimana dah?"

Enggg...
Gini, gue sih belum terlalu lama ya taunya. Baru-baru ini aja. Pertama nya karena gue suka banget dan ngikutin banget mockumentary nya Malam Minggu Miko 1. Nah, waktu itu MMM1 udah 26 episode dan tamat dengan bahagia :') gue kecewa sih, karena gue bingung hampir gaada serial lucu, gokil, fresh kayak MMM. Nah beberapa bulan kemudian, gue liat di twitternya bang Dika (@radityadika) kalau dia berencana mau ngelanjutin MMM dengan judul Malam Minggu Miko 2. Dan kabarnya, peran utama kedua yang berperan sebagai Ryan, teman Miko (@adriandhy) tidak akan ikut lagi di dalam MMM2, dan pemeran utama kedua nya bakal digantiin sama Dovi, nanti dia berperan sebagai saudara Miko yang tinggal bareng Miko juga.. Disitu, bang Dika nyantumin nama twitternya ka Dovi kan. Saat itu juga gue langsung follow ka Dovi, gue liat-liat timeline nya gitu deh.. Nah dia ternyata punya channel pribadi yang bernama SkinnyIndonesian24 itu. Yaudah langsung gue SUBSCRIBE aja padahal belum gue tonton waktu itu hahaha. Tapi gue sih yakin video-video nya bakal menarik. At least, dugaan gue itu BENAR ADANYA. Videonya sukses bikin gue ngakak semaleman, waktu itu gue lagi bergadang dan nonton video SkinnyIndonesian24 ampe pagi :D

Pada saat itu juga gue memutuskan dari lubuk hati gue yang paling dalam, kalau gue RESMI NGEFANS SAMA SKINNYINDONESIAN24.

Besok nya gue publish gitu link video-videonya di twitter. Tujuannya, biar temen-temen gue penasaran dan akan nonton trus ngefans juga, biar ada temennya gue kalau ada event yang menyangkut mereka hehehe..Dan temen-temen gue emang langsung banyak yang suka gitu deh hehehe. Ya macem-macem sih temen gue, banyak yang bilang gantengan ka Dovi daripada ka Jo, tapi banyak juga yang bilang kalau ka Jo lebih ganteng dibanding ka Dovi termasuk gue juga sih hehe. Tapi ya sama-sama ganteng sih, namanya juga kakak adik ya ga beda jauh lah wajah nya.

"Apa aja sih videonya? Emang banyak?"

BANYAK! Nih deh gue kasih link nya satu-satu, tapi janji ya harus ditonton semuanya ga mau tauk! Gue urutin dari video pertama kali sampai sekarang.

1. Imagine - I'm Yours Mash up: http://www.youtube.com/watch?v=vQ54y6QP-xE
2. Heartless - Kanye West ( Cover ): http://www.youtube.com/watch?v=1N-f8tgmiIg
3. Bruno Mars - Lazy Song Cover: http://www.youtube.com/watch?v=UiREQUAW4uY
4. Because I Got High - Afroman COVER: http://www.youtube.com/watch?v=iOZ2z2kJL2c
5. Stereo Hearts - Gym Class Heroes ft Adam Levine COVER: http://www.youtube.com/watch?v=E9nqadsV1lU
6. Look At Me Now - Chris Brown ft Busta Rhyme COVER: http://www.youtube.com/watch?v=PFhger60Oj4
7. Top Raving for NIGAHIGA: http://www.youtube.com/watch?v=AdAaIAKpoxY
8. Party Rock Anthem - LMFAO Acoustic COVER: http://www.youtube.com/watch?v=oB0iBG3kXkg
9. IB Physics/Biology/Evs attacks Chemistry: http://www.youtube.com/watch?v=sYplF4vWy8M
10. Marron 5 ft Wiz Khalifa Payphone Cover: http://www.youtube.com/watch?v=BLmGVHrwddQ
11. 3 Things I'd Do If I Have A Twin: http://www.youtube.com/watch?v=DtlA3XZBG4E
12. 10 TIPS SUKSES MASUK UI: http://www.youtube.com/watch?v=7C8FfhMonc4
13. Yel-Yel Angkatan FHUI 2012: http://www.youtube.com/watch?v=-9yE96m3o6A
14. MODUS: http://www.youtube.com/watch?v=P0paOaXYQSs
15. The Kamikaze: http://www.youtube.com/watch?v=-Ux12qQPSss
16. FHUI 2012 - Video Angkatan: http://www.youtube.com/watch?v=U3gFj6JM1sM
17. Levels/One/Save the World - Relativity - Final UI Band Competition 2012: http://www.youtube.com/watch?v=iBxk4mwdcCE
18. PUTUS: http://www.youtube.com/watch?v=8tNFLQBrhyg
19. Harlem Shake ( Balsid FH edition ): http://www.youtube.com/watch?v=VRdgnNWtyrM
20. Deddy Mizwar - Jika Ia Menang: http://www.youtube.com/watch?v=CyO6wXk5b58
21. INDONESIAN VS BULE: http://www.youtube.com/watch?v=ho3Pe4bhr2Q
22. PSY Gentelman Reaction Video Indonesia: http://www.youtube.com/watch?v=iyw17eQLAWE
23. Andovi and Aaron - 9 INDONESIAN 'WORDS': http://www.youtube.com/watch?v=TfraHx0Swu0
24. Rise Against Indomie The Movie - Trailer Parody: http://www.youtube.com/watch?v=lJQagvXWgi4
25. Late Night Nasi Goreng Sessions #1: http://www.youtube.com/watch?v=Pq3t9gWomGk
26: Late Night Nasi Goreng Sessions #2: http://www.youtube.com/watch?v=3DogUaceI1g
27: ANDOVI DA LOPEZ CURHAT - #JOMBLO: http://www.youtube.com/watch?v=gz8CF8PcV8g
28. YOUTUBERS VS COMEDIANS #1 (INDONESIA): http://www.youtube.com/watch?v=pm_97ifClzE
29. Late Night Nasi Goreng Sessions #3: http://www.youtube.com/watch?v=_gQ-AX0DIlw
30. YOUTUBERS VS COMEDIANS #2 (INDONESIA): http://www.youtube.com/watch?v=-7YG-XIn5No
31. THANK YOU from SKINNYINDONESIAN24: http://www.youtube.com/watch?v=VntNhjnTf84
32. Model United Nations - How It Goes: http://www.youtube.com/watch?v=2XOOiw5rKMw
33. MODUS #2 : Or No Modus?: http://www.youtube.com/watch?v=mOdAyl1mAms
34. Late Night Nasi Goreng Sessions #4 - #HASHTAG: http://www.youtube.com/watch?v=3JljcbxAfSA
35. Jovi & Dovi : Indonesian Casting: https://www.youtube.com/watch?v=gkic7k36IR0
36. YOUTUBERS VS COMEDIANS #3 (INDONESIA): https://www.youtube.com/watch?v=a9Tm9Bnc8mw

Iya, jadi itu semua adalah video-video yang ada di channel youtube nya ka Dovi. 

"Trus diantara semua video itu, video yang paling lo suka yang mana?" 

Yang paling paling paling paling gue suka tuh yang Rise Against Indomie Movie Trailer Parody! Sumpah keren abis videonya. Padahal ini cuma video parody aja, tapi banyak yang kepengen ada film aslinya juga loh hehe termasuk gue. Semoga beneran bakal muncul ya film ini di layar lebar hehe DITUNGGU kak!

Udah ya gue capek nih. Kalau ada yang mau bertanya komen aja di comment box dibawah hehe sok artis bener dah.

Dan gue kemarin habis ketemu loh sama mereka. Nanti bakal gue ceritain di postingan selanjutnya. Mungkin gue kerjain besok atau lusa insyaAllah :)

Oke thank you for your time to read this article. Hope you guys like it. Don't forget to LIKE, COMMENT, and SUBSCRIBE on SkinnyIndonesian24 channel! 

"Oiya, btw, Malam Minggu Miko itu apa ya? Gue ga tau soalnya"

Yaelaaaahhh hare geneee ga tau MMM? Haha. GOOGLE KALEEEE. Nanya mulu deh ih. Malu bertanya, sesat dijalan. Nanya mulu? Cari tahu dulu baru bertanya! << itu gue dapet kata-katanya dari Pandji deh kalau ga salah. Liat di twitter soalnya hehe.

Jika ada info atau sesuatu yang salah dalam postingan ini, mohon kritik dan saran nya ya. Terimakasih. CMIIW. BYE :)

Monday, September 16, 2013

Entah

Haaai hehe udah agak lamaan ya gak ngeblog lagi. Maaf temen-temen, lagi ga punya mood buat nulis ehehe sekarang baru sempet :)

Gue lagi belum sempet ada waktu luang buat menulis lagi. hehhe sok sibuk amat ya. Lagi sibuk-sibuknya latihan buat acara inagurasi di kampus hehe. Lagi suka latihan buat tampil nanti inagurasi kampus baru tgl 5 Oktober.. doain semoga acaranya lancar ya kawan..

Tapi gue lagi pusing juga nih, rasanya pengen aja nyari uang sambilan gitu sembari gue kuliah.. Lagi pengen bikin usaha olshop sama temen. semoga aja lancar dan laku yaa amiinnnn.. Pokoknya gue lagi berusaha banget pingin dapetin uang buat uang jajan sehari-hari tanpa minta sama orang tua gue. Karena gue tau kayaknya orang tua gue lagi usaha buat bayar uang kuliah gue, karna udah jatuh tempo hehhe. Jadi gue ngerasa bersalah, bukannya gue aja yang ngasih uang ke mereka, malah mereka yang susah-susah bayarin gue buat kuliah. 

Makanya nanti kalau udah mulai kuliah, gue mau bener-bener ngejar nilai sempurna biar kuliahnya dapet beasiswa heuheu amiiinnn :')

Lagi pengen bikin sesuatu yang baaru, tapi apa ya. ah, entahla, gue masih pusing. Ujian les belum selesai, masih ada oral test jumat nanti, latihan buat inagurasi belum beres. Pokoknya masih sibuk banget dengan kegiatan yang sekarang. Padahal pengen banget bikin hiburan tersendiri gitu atau minimal ya nyari uang hehe..

Pengen bikin tulisan yang bisa jadi karya, kayak idola-idola gue diluar sana.. Kayak misalnya Raditya Dika, Poconggg, Shitlicious, Benakribo, Bernard Batubara, Christian Simamora, dll. Tapi paling salut sama mas Alitt. Karena dia bener-bener apa adanya. Ngerintis semuanya dari nol. Semoga gue bisa kayak mas Alitt ya hehe. 

Pokoknya nanti gue abis selesai kuliah gak hanya kerja, nyari duit, tapi gue mau bikin karya yang bisa semua orang nikmatin dan orang bisa kenal dekat dgn karya-karya gue. Hehehe amiiinnn..

Udah ah, gue gatau lagi mau curhat apaan. Ya doain aja ya semoga semua keinginan gue tercapai hahaha amin aminnnnn. Daadaaaahhha

Thursday, August 22, 2013

Tangan Bantuan #CeritaDariKamar #22



Hallo..
Hallo kak Bara, maaf ka aku baru bisa ngelanjutin lagi, kemarin padahal baru 2 hari nulis. gara-gara mudik, padahal saya sudah niat mengambil gambar benda-benda yang ada di kamar saya sebelum saya pergi ke kampung halaan, agar dijadikan bahan untuk menulis ketika saya berada di kampung. tetapi, takdir berkata lain. saya pun sudah berusaha membawa laptop, modem, charger. tetapi saat disana, koneksi internet susah sekali ditemukan, blackberry saya pun tidak bisa menjangkau sinyal juga disana. heran loh. padahal kampung saya sudah termasuk kota seperti di Bekasi sini. jadi sekarang saya baru pulang dan baru sempet buka laptop deh hehe..

Saya akan bercerita tentang barang yang berada di kamar saya di hari yang ke22 ini dan saya baru punya 3 bahan tulisan. sekali lagi, maaf ya buat kak Bara, hehe..

Gambar diatas merupakan barang yang ada di kamar saya terus, lebih tepatnya ada di kasur saya sepanjang hari. karena saya orangnya suka ribet sendiri kalau badan lagi terasa gatal, bahkan seringkali saya suka minta garukin sama orang disekitar kalau lagi terasa gatal dan tidak adanya barang tersebut disekitar saya. hehehe. habisnya saya kalau lagi ngerasa gatal, pasti nyinyir-nyinyir gajelas, jadi malah marah-marah ujung-ujungnya, haha. emang rada aneh sih saya, abis ya gimana emang suka kesel sih ya kalau lagi gatel tapi kita sendiri ga bisa nge-garuk nya sendirian :))

Oiya, tangan ini unik loh! di dalam gagang yang warna hijau itu ada suatu benda, entah benda apa itu saya pun juga tidak tahu. tapi, benda ini bisa mengeluarkan suara jika tangan ini digerak-gerakan keatas kebawah gitu. suara yang dikeluarkan sejenis suara bayi yang lagi ngoceh gitu loh. kalau teman-teman saya sedang main kerumah dan masuk kamar pun, benda ini yang paling dicari sama mereka, dan mereka memainkannya, digerakkan naik turun agar suara nya keluar. karna suara yang keluar itu sangatlah lucu, kita semua kadang dibuat tertawa olehnya, hehe. 

Tetapi, tangan ini sudah lama sekali saya membelinya. sudah bertahun-tahun yang lalu. sekarang-pun suara yang dikeluarkan oleh tangan ini sudah jarang sekali terdengar. benda yang ada di dalam gagang tangan tersebut sudah macet tidak bisa naik turun lagi, jadi setiap saya menggaruk menggunakan tangan ini, sudah sunyi sekali, hampir tidak mengeluarkan suara ataupun desis-desis yang biasanya dikeluarkan oleh tangan ini. tapi fungsi asli dari tangan ini masih benar-benar bekerja, rekonstruksi nya belum rusak sama sekali, mungkin awet karena benda ini terbuat dari plastik.

Entah sampai kapan benda ini menemani saya ketika saya sedang menderita. bahkan saya pun tidak tahu apa yang akan terjadi bila benda ini tidak ada disaat saya membutuhkannya. benda yang menurut beberapa orang cukup ga penting, aneh, atau apalah. tapi saya menganggap benda ini tetap menjadi obat luka dikala saya sedang merasakan gatal yang cukup menjengkelkan. terimakasih ya tangan bantuan. kau sangatlah berguna..

Denger-denger ka Bara mengadakan #KopdarFiksi, saya mau sekali ikut tapi itu acaranya di Pontianak deh kalau tidak salah. semoga kak Bara bisa mengadakan acara #KopdarFiksi ini di Bekasi dan saya pasti akan ikut berpartisipasi di acara ini insyaAllah. saya ingin sekali menjadi penulis seperti kak Bara, dan penulis favorit saya lainnya. seperti bang Raditya Dika, kak Christian Simamora, Ilana Tan, Shitlicious, bang Pandji, dll. apalagi seperti J.K Rowling! :D

Friday, August 2, 2013

Obeng Plus #CeritaDariKamar #2



Ini bukan sekedar biar ceritanya lucu atau apa, tapi memang begini adanya. Obeng plus ini memang selalu ada di kamar saya setiap hari. Kenapa? Bukan kok, saya bukan anak motor atau anak bengkel, saya ini perempuan biasa saja bukan perempuan tomboy kok....

Obeng ini berada di kamar saya setiap hari, fungsinya yaitu obeng ini digunakan untuk membuka casing CPU saya. PC saya itu sering banget nge-lag dan sering banget rusak. Jadi, saya selalu siap sedia obeng ini di letakkan diatas CPU saya agar ketika PC saya sedang mengalami trouble, saya bisa segera memperbaikinya. Jikalau obeng ini diletakkan di tempat alat-alat perkakas, saya terkadang malas untuk meng-obrak-abrik tempat perkakas tersebut untuk mencari si obeng plus ini.

Walaupun jasa si obeng ini hanya untuk membuka casing CPU, tapi ini sangatlah penting buat saya. Bayangkan saja jika obeng ini tidak ada, maka saya tidak akan bisa membuka casing CPU dan memperbaiki PC saya, dan saya pun tidak akan bisa memakai komputer untuk mengerjakan tugas-tugas dan project saya. 

Entah sampai kapan si obeng ini berada di dalam kamar saya. Mungkin nanti ia akan saya letakkan di tempat perkakas bersama terman perkakasnya yang lain ketika saya sudah punya cukup uang untuk membeli komputer yang baru. Saya pun tidak tahu itu kapan, saya saja belum bisa menghasilkan uang sendiri. Semenjak lulus sekolah beerapa bulan yang lalu, saya diputuskan untuk melanjutkan pendidikan di jenjang kuliah dan saya tidak diizinkan untuk bekerja dahulu oleh ayah saya. 

Nanti jika saya sudah bisa mencari nafkah sendiri, saya akan membeli komputer baru dan akan menaruh si obeng plus ini di tempat yang seharusnya karena akan jarang dipakai tidak seperti sekarang ini :D

Thursday, August 1, 2013

Pendingin Ruangan #CeritaDariKamar #1



Kenapa saya memilih barang ini yang pertama saya bicarakan disini? karena memang hampir setiap hari saya dan adik saya selalu bertengkar gara-gara alat pendingin ini. kenapa? 

Jadi, saya dan adik saya tinggal dalam satu kamar. walaupun kita ini adik kakak, kita punya pendapat yang berbeda. adik saya orangnya kebal, dia suka sekali kondisi ruangan yang dingin dan sejuk sekali. bahkan ketika musim dingin pun, orang-orang ingin menghindari diri dari sesuatu yang dingin, ia malah mencari-cari alat yang bisa mendinginkan badan seperti alat pendingin diatas. tidak heran, setiap hari ketika mau tidur di malam hari, ia selalu menurnkan suhu alat pendingin itu hingga ke suhu yang paling dingin buat dia.

Sedangkan saya, sebenarnya saya juga orang yang suka berada di dalam ruangan yang dingin dan saya pun memang tidak kuat dengan suhu yang panas. padahal sewaktu sekolah sedari SMP hingga SMK saya anggota paskibra. tapi tetap saja saya tidak kuat dengan suhu yang begitu panas. tetapi kalau sudah menggunakan alat pendingin di dalam ruangan kamar saya yang tidak besar ukurannya, saya tetap merasa kedinginan walaupun adik saya mengatakan panas sekali! 

Kami selalu mempermasalahkan suhu kamar yang kita tidak kompak dalam menikmatinya. ketika ingin tidur, saya menaikkan suhu nya dengan remote "niiiitt", seketika adik saya pun langsung protes "ih turunin lagi kek gerah banget segitu mah!" saya pun tidak mau kalah, "dingin kali! aku ga kuat klo dingin-dingin banget. emang mau klo aku tidur sama ibu trus kamu sendiri disini?". akhirnya adik saya yang mengalah kepada saya. hihi. dia itu penakut sekali, padahal lelaki. maklum anak mamih jadi begitu deh.

Kadang kami pun suka bertukar tempat tidur. kalau adik saya lagi bener-bener gerah yasudah saya yang mengalah tetapi asalkan saya tidur di kasur bawah agar tidak terlalu mengenai angin dari alat pendingin tersebut. dan adik saya pun mau juga disuruh tidur di kasur atas. walaupun ketika tidur ia tak jarang suka jatuh ke bawah. karna ia susah diam banget kalau lagi tidur. sungguh.

InsyaAllah saya akan bercerita lagi soal 30 barang lain yang ada di kamar saya ini. jika saya memang ada waktu untuk menulisnya dan membagi cerita tentang benda-benda tersebut, akan saya ceritakan lagi di posting yang lainnya.

Monday, July 29, 2013

September Ceria

Berhubung gue seneng nge blog. apalagi ngeblog tentang Stand Up Comedy. kebetulan kali ini lagi ada ajang #JuliNgeblog dari kak NDIGUN (@NDIGUN) yang gue tau infonya dari twitter. ya untuk iseng aja gue mau nyoba ikutan.

DAN gue salah paham. gue kira disuruh nulis tentang info Ruang Tamu-nya kak Krisna, gataunya nulis cerita yang ada hubungannya sama Ruang Tamu :( ini info baru gue pahamin setelah gue udah nulis infonya sepanjang itu. tapi gapapah deh. let me write it!

Jadi, gue ini penikmat Stand Up Comedy di Indonesia BANGET. dari berbagai macam cara gue lakukan buat nonton SUC. Mulai dari nonton di TV, di youtube, nonton openmic di daerah yang terjangkau dari rumah, sampe kadang suka nonton special show yang diadakan oleh komika-komika di Indonesia. setiap kali gue habis nonton special show, gue suka banget bagi pengalaman gue nonton yang gue ungkapin secara tertulis disini. walaupun diantara tulisan-tulisan gue memang bahasa nya terlalu santai, tapi yang jelas bisa gue ungkapin disini sesuai dengan keseruan yang gue alamin di sana :)

Gue bakal nulis soal stand up show nya kak Krisna Harefa disini. buat yang belum tau 'siapa sih Krisna Harefa itu?'. dia itu adalah Stand Up Comedian asal Jakarta yang memulai kiprahnya di dunia SUC sekitar tahun 2011 (sepertinya). dan dia sekarang udah termasuk comic yang menjanjikan di dunia SUC. maka dari itu kak Krisna akan membuat special show yang bisa kalian sebut dengan "Ruang Tamu". kak Krisna akan menghibur kalian semua di malam minggu, buat kalian yang merasa malam minggu nya terasa biasa-biasa saja, sebaiknya gue sarankan DATANGLAH ke Ruang Tamu nya kak Krisna ini. dijamin, malam minggu kalian akan menjadi malam minggu yang sangat menyenangkan dan 'unforgettable' banget deh.







Kak krisna akan melakukan special show yang bertempat di Gedung Pertunjukan Bulungan. di daerah Jakarta Selatan. makanya, buat kalian yang rumahnya di Jakarta, usahakan untuk datang ke acara nya kak Krisna disana!

Ini penting nih! nanti kak Krisna gak bakal ber-Stand Up sendirian. dia ditemani oleh 2 orang openernya yang kualitas sang opener pun sangatlah menjanjikan untuk ditonton!

Pertama: Arya Novrianus (@AryaNovrianus)
Si kak Arya ini adalah salah satu personil dari Pride Of Bekasi. 'apa itu Pride Of Bekasi?' itu adalah sekelompok comic yang terdiri dari 4 orang yang berasal dari komunitas Stand Up Indo Bekasi (@StandUpIndo_BKS) yang sudah melakukan tur Stand Up Show ke beberapa kota di Indonesia. kak Arya bakal jadi openernya kak Krisna nanti di Ruang Tamu. kak Arya ini emang pantes buat jadi oopenernya kak Krisna, dia pun tak kalah lucu juga dari kak Krisna. dia pun sudah sering tampil di Stand Up Comedy di Metro TV juga loh. belum pernah liat penampilan dari kak Arya? so, buruan dateng aja ke Ruang Tamu kalau mau liat dia tampil ;)

Kedua: Yanto Blek (@yantoblek)
Bang Yanto ini adalah juara dari Street Comedy 3 kemarin. dia baru saja dapat gelar juara itu sewaktu di acara Stand Up Fest beberapa bulan yang lalu. kebetulan bang Yanto ini satu komunitas sama kak Krisna, yaitu di komunitas Stand Up Indo Jakarta Utara (@Standup_Jakut). dia ini termasuk dari didikannya kak Krisna juga dalam soal Stand Up Comedy. tak heran kenapa kak Krisna mengajak bang Yanto untuk jadi opener dia nanti di Ruang Tamu-nya. beberapa hari yang lalu, bang Yanto pertama kali muncul di layar kaca yaitu di acara Stand Up Comedy Metro TV. belum ada yang tahu? tunggu apa lagi? pokoknya harus cepet-cepet beli tiketnya sekarang juga abis baca post ini ya! ;)

Dalam sebuah acara spesial, sudah ada bintang utama, dan sudah ada beberapa orang pembuka, tetapi gue rasa masih ada yang kurang. kira-kira apa? iya! yaitu MC. acara akan berjalan lancar jika diiringi oleh MC yang akan meng-handle setiap acara. tenang, di Ruang Tamu-nya kak Krisna juga bakal ada MC nya. MC disini bukan MC yang formal, baku, dan resmi seperti di acara pernikahan. MC disini bakal digawangi oleh 2 orang Stand Up Comedian juga. yaitu oleh bang Adjis (@adjisdoaibu) dan bang Awwe (@awee_). mereka ini merupakan personil dari Pride Of Bekasi juga seperti kak Arya. mereka satu tim sama kak Arya. seperti yang kalian tahu, personil Pride Of Bekasi GA MUNGKIN GA LUCU. jadi sudah bisa dibayangkan kan seperti apa kedua MC ini? ;) dijamin, selama pertunjukan Ruang Tamu Nanti, ga ada bagian dimana ga lucunya. pasti sepanjang acara kalian bakal dibuat terus tertawa ga cuma sama para penampil. kedua MC ini pun pasti bikin kalian terpingkal-pingkal juga. kalau mereka berdua ini sudah sering muncul di layar kaca. mukanya pun sudah tidak asing lagi. jujur, ibu gue aja paling suka kalau liat bang Adjis di tv karena dia gokil banget. maaf curhat dikit. menurut gue kenapa kak Krisna ngajak mereka berdua untuk jadi MC, mungkin karena mereka berdua ini juga termasuk teman dari kak Krisna, kalau menurut kak Krisna, hanya mereka berdua yang pantas mendampingi para komika yang akan tampil nanti.

Dan, nanti acaranya akan diselenggarakan di tanggal 7 September 2013 yang bertempat di Gedung Pertunjukan Bulungan seperti yang udah gue sampein diatas tadi. pintu rumah akan dibuka jam 19:00. jika kalian semua ingin bertamu dan ingin kenal dan dihibur oleh para isi rumah dan Tuan Rumahnya, kalian cukup membeli kunci rumahnya yang seharga Rp. 50.000 untuk satu tiket. setelah kalian membeli kuncinya, kalian akan diizinkan masuk dan bertemu dengan semua isi rumah!

Tiket bisa dibeli online DISINI 
Atau bisa juga COD (Cash On Delivery), untuk mengetahui info COD bisa cek timeline (@Standup_Jakut) atau sang Tuan Rumah (@krisnaharefa)

Bete sih, gue salah paham nih. ajang #JuliNgeblog itu kayanya bikin cerita yang berhubungan sama Ruang Tamu deh. bukan berarti untuk Ruang Tamu-nya kak Krisna. tapi udah terlanjur nulis ampe segini nih. gimana dong? yaudah deh biarin aja itung-itung nambah tulisan aja di blog. huh jadi merasa putus asa gini gue -_-

Sunday, June 30, 2013

#MesakkeBangsaku Bekasi. Powered by Smartfren



e
dapet dari pandji.com


Satu kata buat acara ini, PECAH!!!!!!!!!!!!!!!!

Jadi ini tour Stand Up Comedy nya mas Pandji yang ketiga setelah Bhinneka Tunggal Tawa sama Merdeka Dalam Bercanda nya dia. tournya yang kali ini di sponsori oleh provider Smartfren (@smartfrenworld) dan Citilink (@citilink). biar lebih jelas, bisa langsung dibaca di blog nya mas Pandji langsung, bisa klik di SINI atau di SINI juga bisa. untuk lu-lu pada yang tinggal nya ga di Bekasi atau ada di daerah lain, trus kepengen nonton tour nya mas Pandji yang ini, bisa liat infonya di SINI.

Udah buka kan blog nya? gue ga enak kalo nulisin di sini, mending elu pada buka aja tuh link yang udah gue sediain langsung menuju ke blog nya mas Pandji. klo udah liat berarti udah faham ya.. saat nya kita mulai.

Gue tuh abis nonton show nya mas Pandji yang bertemakan 'Mesakke Bangsaku' di Islamic Centre Bekasi yang kebetulan diselenggarain sama anak komunitas Stand Up Indo Bekasi (@StandUpIndo_BKS) yang berlangsung barusan hehe tanggal 29 Juni tepatnya. adapun MC-nya adalah bang Awwe (@awwe_), openernya ada ka Wawan (@hernawanyoga) sama ka Lolox (@SiLoLox). tokoh utama nya yaitu mas Pandji sendiri (@pandji).

Gue ngeluarin uang 50rb buat beli tiketnya walaupun cuma sanggup beli yang kelas 2 doang. maklum baru lulus SMK dan pengangguran jadi ga punya duit banyak :( tapi gapapah gue bela-belain biar bisa nonton tournya mas Pandji yang 1 ini, soalnya tour nya mas Pandji yang sebelum-sebelumnya gue beloman pernah nonton langsung. gue ga tau kenapa suka banget sama seni yang 1 ini, iya, Stand Up Comedy. kalau gue boleh jujur nih ya, gue udah suka Stand Up Comedy dari gue kelas 2 SMK lah klo ga salah, TAPI gue baru ngerasain nonton live tuh setelah selesai UN kemarin he-he-he udik banget yaa, ketinggalan jaman banget yaa. abis gimana, gue waktu masih jaman sekolah mana boleh pergi nonton gituan, apalagi misalnya acaranya sampe malem, bisa ga dikasih duit jajan gue =_= jadi baru kemarin abis UN aja gue suka nonton event nya kalau yang masih bisa gue jangkau, ya itu.. pertama kali iseng dateng ke Coffee Toffee Kalimalang tepatnya basecamp nya Stand Up Indo Bekasi bernaung. nonton sambil jajan-jajan, walaupun disana emang cuma acara openmic biasa, tetep gue ngerasa seru aja nontonnya hehe norak ya. bodo ah emang nyata nya gitu ko. 

Untuk acara live Stand Up Comedy yang pertama kali gue tonton itu Grand Final Stand Up Comedy Kompas TV, udah gue review juga ko ada di sini kalau mau liat Part 1   Part 2. Tau ga sih, gue ngerasain banget serunya nonton live ketimbang nonton cuman di TV, biasanya gue nonton yang di kompas TV itu tiap minggu malem cuman di TV, dari dulu.. tapi waktu Final gue bisa liat langsung ampe abis, serunyaaaa :D

Setelah itu gue sering nonton lagi event-event yang bisa gue jangkau. ya termasuk acara Mesakke Bangsaku ini. karena di daerah gue sendiri hehe. pertama gue liat ada acara Mesakke Bangsaku ini di twitter nya mas Pandji, trus akhirnya gue memutuskan untuk kepo-in timeline nya Stand Up Indo Bekasi buat tau info yang detail-nya. setelah tau, gue ngasih tau ke temen yang suka sama Stand Up Comedy juga, akhirnya gue nemuin 2 temen yang bisa diajak kesana. trus gue mesen tiketnya ke ka Sigit yang 'kayanya' sih admin dari Stand Up Indo Bekasi, gue memutuskan untuk COD (Cash On Delivery) aja sama mimin nya. rumah gue kan deket dari Harapan Indah, gue jadi COD-an nya sama ka Barry deh di mekdih. waktu itu kalo ga salah 3 hari sebelum acaranya gue COD-annya. hehe klo mas Pandji baca ini, males kali ya bacain cerita berantakan gini ga jelas nulis apa. gue pun ga tau gue nulis apa-_-

Waktu hari H tiba, gue pergi ke Islamic Centre bertiga ama temen gue. waktu baru sampe kan kebetulan di sana lagi ada acara nikahan juga ya, dan perlu kalian tau GUE HAMPIR SALAH MASUK LOKASI. gue hampir mau masuk ke acara nikahan entah nikahan siapa :| untung gue nyadar masa iya mau nonton mas Pandji pada pake batik? emangnya mas Pandji mau khitanan apah.. yaudah pas nyampe di tempat yang baik dan benar, gue langsung nukerin tiket yang tadinya kwitansi jadi tiket fisik di depan pintu masuk ke audit nya.. pas masuk langsung gatau nya udah rame bener, ternyata gue emang telat, bangku pada udah penuh, bangku cuma ada di bagian belakang doang. dan gue ga nyerah gitu aja, gue dengan pedenya jalan menuju ke tempat duduk depan buat dapet duduk se-dekat mungkin sama stage nya, walaupun gue tau gue hanya kalangan kelas 2 yang harga tiket nya comang 50rb :( dan akhirnya berkat ke-pede-an, gue nyari-nyari tempat di depan, dapet di paling depan bagi kalangan kelas 2 he he he walaupun di pinggir deket tiang gitu, jadi pas gue nonton tuh pala miring ke kiri 45 derajat karna kalau lurus masa iya gue nontonin tembok polos..

Sekitar jem 8 malem, acara langsung dimulai. yang pertama kali naik ke panggung yaitu MC-nya bang Awwe, yang gokil nya ga ketulungan dah itu pokoknya. kebetulan bang Awwe dari komunitas Stand Up Indo Bekasi, wajar sih.. comic-comic Bekasi emang ga ada obat tuh lucunya. mulai dari comic yang kondang banget kaya bang Awwe sama bang Adjis, sampe comic yang kondang-an.. di awal acara, bang Awwe sesekali melontarkan jokes-jokes nya yang bisa bikin perut ketawa, iya saking lucunya ampe perut lu ikutan ketawa. abis beberapa lama, langsung dipanggil opener pertama nya, yaitu ka Wawan..

Untuk biar lebih jelas, mas Pandji itu bawa opener dari luar Bekasi tapi bawa opener dari komunitas Stand Up Indo Bekasi juga, dengan cara dipilih 1 orang siapa yang pantes ngebuka acaranya mas Pandji ini. mas Pandji meng-orasikan di twitter untuk kita nge-vote kira-kira siapa comic Bekasi yang pantes jadi opener nya dia. btw, kebetulan gue juga waktu nge-vote milihnya ka Wawan loh hehe dan akhirnya beneran dia yang kepilih jadi openernya mas Pandji. 

Pas dipanggil ke panggung, ka Wawan muncul di panggung yang disambut dengan lagu Cina entah lagu apa pokoknya lagu Cina. entah kenapa juga, lagunya Cina :| iya sih ka Wawan mukanya kayak orang Cina jadi disetelin backsound Cina deh. emm.... kalau ka Wawan menurut gue udah ga usah diragukan lagi deh ke-gokil-an nya dia. waktu acara voting opener aja comic-comic senior tuh pada milih dia, jadi emang kualitas ka Wawan ini ga usah di ragukan lagi. kalau ulang tahun ga jaman ngundang badut, undang ka Wawan aja, badut mah kalah lucu sama dia nih. sebagian besar materi yang dia bawain di sini sih udah sering bangeeeet gue denger di perform nya dia yang lain hehe dan yang pastinya, selalu mengundang tawa orang-orang yang menyaksikannya. mungkin ada beberapa penonton yang baru liat perform dia malam itu, mungkin ada juga yang udah 'ngeh' sama materi yang dia bawain, termasuk gue hehe.. materi yang dibawain sih biasanya materi ringan-ringan gitu yang gampang banget dijadiin tawa sama ka Wawan. mulai dari soal pekerjaan dia sebagai teller bank, kota Bekasi, kue bakpau, sampai JKT48 pun dijadiin materi sama dia. kalau dilihat dari antusiasme penonton yang dateng malam itu dengan jumlah 287 penonton kalau ga salah yang dikasih tau sama mas Pandji, ka Wawan bener-bener BERHASIL jadi opener nya mas Pandji di sini. ga sia-sia juga gue udah nge-vote ka Wawan di twitter hehe :p ka Wawan menutup pertunjukan dia sebagai opener dengan sukses sih kalau menurut gue, sukses banget karna bisa mengundang tawa sebanyak itu..

Kemudian pas ka Wawan udah turun dari panggung, balik lagi tuh si MC yang kampret yaitu bang Awwe, yaa pokoknya dia jadi MC sembari ngelontarin joke-joke juga gitu. jadi mulai dari bintang utama, opener, sampe MC pun bisa ngelucu juga. keren ya acara ini, tepuk tangan dulu dong buat mas Pandji sama buat Smartfren. abis itu, bang Awwe manggilin opener kedua yaitu ka Lolox..

Sewaktu ka Lolox naik panggung entah kenapa backsound nya lagu Ondel-ondel -_- mungkin karena badan dia yang besar kaya ondel-ondel kali ya :D dia ini comic asal Medan yang terbang langsung ke Bekasi karena diundang mas Pandji untuk jadi opener dia di Mesakke Bangsaku Bekasi ini.. ka Lolox juga kemarin di kompetisi #streetcomedy3 baru aja dapet gelar juara 2, selamat ya kakak gendut yang menggemaskan ini :3 ka Lolox sih sama aja ya, ga usah ditanya lagi tingkat ke-lucu-annya. namanya juga juara 2, pasti udah lucu banget lah, ye gak? :)) dengan logat batak nya yang kental banget kaya susu bendera, dia bawain materi tentang keresahannya sebagai orang yang berbadan 'besar' itu hehe kalau orang batak lagi ngelucu beda tipis sama orang yang lagi marah loh. oiya, gue baru 3 kali ngeliat ka Lolox tampil secara langsung. pertama, di #standupfest hari pertama, hari kedua, sama di Mesakke Bangsaku Bekasi ini. biasanya gue liat ka Lolox cuma dari TV aja he he he.. pokoknya ka Lolox ga kalah deh sama ka Wawan penampilannya juga sukses berat ngundang tawa penonton. good job kak! :))

Nah, tadi pan masing-masing opener tampil kira-kira masing-masing 15 menit kali ya? kayanya sih iya dah kalo gue itung-itung ya segitu dah. sekarang yang ditunggu-tunggu bentar lagi bakal naik panggung. tapi seperti biasa, dipotong dulu sama MC nya mau cuap-cuap juga di panggung, itung-itung jajal materi kali ya hehe. abis bang Awwe cuap-cuap ga jelas tapi lucu parah, dia langsung manggilin bintang bete utamanya yaitu mas Pandji.

Gemuruh tepukan tangan langsung meramaikan penyambutan mas Pandji ke atas panggung. ke-287 penonton siap kalau-kalau nanti rahangnya keram saat pertunjukan dimulai. gue sih nikmatin acaranya banget ya, jadi ga ngeh urutan materi yang dibawain sama mas Pandji. dia naik ke panggung dengan celana jins dan kaos PrideOfBekasi yang warna hitam lalu dibalut dengan blezer warna putih gitu deh. padahal sesek tuh perutnya, tapi biar keren aja hehe. ga pernah berenti ketawa gue sepanjang penampilannya mas Pandji malam hari itu. selama 1 jam 31 menit mas Pandji berhasil banget bikin penonton nya ga berenti ketawa, selain kita semua tertawa, kita semua dibuat mikir sama materi nya mas Pandji ini. sewaktu kita dengerin materinya dia, kita seolah-olah langsung berfikir "oh iya bener juga", "haha iya iya gue banget nih", "oh iya baru nyadar gue". mas Pandji ini nguasain dan ngebawain semua teknik stand up comedy yang ada sih setau gue, eh tapi ga tau juga deng hehe takutnya dibilang sok tahu :| paling gokil menurut gue sih..........yang mana ya, rata-rata sih sama, gokil banget semuanya, pecah semuanya :)) tapi yang paling ga bisa gue lupain sih yang mbak-mbak tas nya di geledah sama mas Pandji trus diliat-liat semua isinya, pas ada tissu dikira pembalut sama mas Pandji, eh beneran di masupin ke 'anu'-nya mas Pandji HHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHHAHA demi Allah itu gue ngakak ampe nangis keluar air mata gitu hahahahahah geli banget aslik! nekat banget nih orang, gue pikir :)) gue sih ga ngebayangin perasaan si mbak-mbak yang tissu nya di maenin sama mas Pandji, takutnya itu tissu terakhir dia dirumah karna belum belanja bulanan lagi. akhirnya mas Pandji ngerogoh-rogoh celananya trus tissu nya diambil dan gue kira mau dibalikin, gatau nya dilempar ke belakang panggung HAHAHAHAHAH parah sumpah gokil abisssssssssssssssss \m/

Tapi gue yakin itu semua demi memaksimalkan penampilannya mas Pandji di sini. Ia berupaya supaya penonton bisa senang sama penampilannya selama 1 jam 31 menit itu. mas Pandji ini katanya suka banget 'merhatiin' sesuatu, entah itu sesuatu yang penting ataupun tidak. seinget gue, materi yang dibawain sama mas Pandji ini beraneka ragam. mulai dari hal-hal ringan, lalu istrinya juga dijadikan materi, sampe-sampe anak pertama nya mas Pandji yang namanya Dipo pun dijadiin materi juga! materi yang berat sesuai sama judul tour nya Mesakke Bangsaku yang artinya 'Kasihan nya Bangsaku'. mas Pandji bawain materi soal kemiskinan di Indonesia, minoritas di Indonesia, pemerintahan di Indonesia, politik di Indonesia, artis Indonesia, pokoknya semua yang berhubungan sama negeri ini deh. yang bikin kita semua bisa buka pikiran kita, yang tadinya kita berfikir A lalu kita berfikir B itu buruk, tapi disini kita bisa berfikir kalau kedua diantara A dan B itu ada baik dan buruknya juga. yang bikin kita ga seenaknya menindas para minoritas di Indonesia. yang ga bikin kita menganggap 'gay' itu buruk. mereka semua sama, minoritas di Indonesia juga manusia biasa sama kaya kita. kita juga sering menjadi minoritas di keadaan tertentu kalau kata mas Pandji. apapun itu, kita pasti ngerasain rasanya jadi minoritas. yang bikin kita tahu penyebab ariel 'noah' masup penjara :| ya pokoknya banyak lah selama 1 jam 31 menit itu materi yang dibawain 1 per 1 sama mas Pandji. makanya nonton dong! kalo lu ada yang anak Depok, noh! destinasi berikutnya yang di paranin sama mas Pandji Depok, buru gih cari tau infonya ya. pokoknya THIS IS THE BEST PERFORMANCE FOR THE FIRST DESTINATION, MR. PANDJI PRAGIWAKSONO WONGSOYUDO. GOOD LUCK IN THE NEXT DESTINATION UNTIL THE LAST. JEKARDAH! gue maunya bisa nonton lagi yang di Jakarta nanti, kalau tempatnya masih bisa gue jangkau nanti gue bakal usahain nonton lagi yang di Jakarta hehe maruk amat. biarin aja. daripada elu pada yang kaga pada nonton cuma bisa mantengin Timeline nya doang :p selama pertunjukan, mas Pandji minumin kopi sama air mineral mulu hehe maklum sih, pasti capek dan haus lah dia udah ngomong selama 1 jam 31 menit di panggung ditambah dengan tawa penonton juga yang sambil teriak 'air-air' tapi yang minum malah mas Pandji doang. tapi keren banget pokoknya ah! pokoknya susah dijelasin nya lagi, pasti bakal panjang banget postingan gue yang ini, ntar yang ada malah males bacanya orang -_- intinya sih, TOUR MESAKKE BANGSAKU BEKASI SUKSES BANGET 100%

1 jam 31 menit berlalu, mas Pandji langsung mempersilahkan para openernya naik lagi ke panggung lalu mereka bertiga memberi salam hormat buat para penontonnya pada malam hari itu. gue pun ikut standing applause juga seperti penonton yang lainnya. sebagai apresiasi kesuksesan acara pada malam hari itu untuk ketiga comic yang udah menghibur gue dan penonton yang lainnya :D abis itu mas Pandji langsung mempersilahkan orang-orang yang pada pengen foto-foto sama mas Pandji atau sama yang lainnya. pas gue liat banyakan yang minta foto sama mas Pandji sama bang Adjis hahahahahahaha padahal bang Adjis kaga ngapa-ngapain. dasar sarjana.. 






Tapi bete sih gue ga sempet buat foto-foto gitu, gue malah fotoin dari bawah doang. udah buru-buru mau pulang soalnya udah malem :( iya bagi gue jam 10 malem itu udah malem dah, udah pasti langsung ada panggilan dari Ibu disuruh balik =_= makanya itu aja gue langsung balik mau ga mau, padahal maunya foto-foto dulu kaya yang lain hehe tapi gapapa deng mungkin bisa foto-foto nanti di lain kesempatan ;)



Oiya, btw mas Pandji itu mau ngasih sayembara Handphone Andromax I loh! ini contoh gambar HP nya yang boleh gue colong dari google..


Bagus kan? iya kata mas pandji tadi pas acara, berdasarkan yang dia tulis juga di blog nya, dia bakal bagi-bagi smartphone dari smartfren 1 buah untuk penonton Mesakke bangsaku di tiap kota yang bisa bikin review soal acara tersebut. dan gue disini niat nya bukan buat dapetin ntuh hp, gue emang biasanya gini. kalau abis nonton acara stand up gini biasanya emang suka iseng aja gue tulis di blog gue ini. tujuan gue disini bukan buat bener-bener dapetin tuh hp, tapi buat iseng aja nuangin apa yang mau gue omongin hehe sok banget gue ya.. tapi emang bener, kalau-kalau gue dapet smartphone nya ya Alhamdulillah banget buat gue, kalau engga juga nope! blog ini buat seru-seruan aja ko hehe dibaca aja udah seneng gue, apalagi dikasih hengpon :p di postingan gue yang lain kalau gue abis nonton stand up comedy juga udah suka gue publish di twitter dan dibaca juga sama comic 'kayaknya'. gatau dibuka doang atau dibaca ampe abis :/ ya pokoknya seneng dah udah bisa mampir di mari. makasih ya udah mau mampir. baca postingan gue yang lain juga ya jangan lupa hehe. 

Follow juga nih silahkan @tiwoy95 jangan sungkan-sungkan :D

Ps: mas Pandji, salam ya buat Dipo. kapan-kapan kalau stand up lagi, full 2 jam di panggung bareng dia dong mas. semua orang juga pasti penasaran sama Dipo walaupun udah tau mukanya ;)

Tuesday, June 18, 2013

#GKJ9febDVD

Bingung sih mau nulis apaan ya soal DVD nya koh ernest. ntar klo gw ngomong nyeritain bit-bit nya ntar malah lu lu pada kaga ada yang beli DVD koh ernest dong?-_- pan kesian koh ernest dia harus membesarkan si Sky..

Ya pokoknya gw merasa orang yang beruntung lah punya #GKJ9febDVD hehe soalnya kenapa? gw dapetin DVD ini KAGA BELI! dapet dari kuis nya salah satu openernya koh ernest di #GKJ9feb loh hehe hebat kan gw? hebat ga? hebat laaah. gratisan gitu lohhh

Jadi waktu itu pan koh ernest bikin acara gitu ya, judulnya "Ernest Prakasa and The Oriental Bandits" nih teaser poster nya ya, boleh ngambil dari google nih hehehe 




Lu ngira gw bakalan ngejelasin apa itu "Ernest Prakasa and The Oriental Bandits" ??? kaga! mendingan kalo mau tau lu buka dah nih tulisan aslinya koh Ernest di blog pribadinye soal #GKJ9feb dan koh Ernest nulis 3 post soal acaranya dia ini. nih


Dah elu pade baca belom? ha?! baca napa buru! 
Udah?! yaudah jadi sekarang udah tau kan?
oiya nih nama twitternya para penampil di #GKJ9feb 

Opener:
Dwika Putra (@dwikaputra)
Alonk (@alonkii)
Lian (@LiantLin)
Barry (@Jekibarr)

Tokoh utama:
Ernest Prakasa (@ernestprakasa)


Nih teaser DVD nya koh Ernest nih, boleh ngambil dari google juga nih ehehe peace ^^





Jadi, proses gw ngedapetin nih DVD musti ngelewatin banyak banget halang dan rintang. makanya gw amat sangat bangga bisa dapetin DVD inih :') siap ga nih pada dengerin gw cerita nih? udah siap? siap-siap dulu gih. gw tungguin dah buruan yak!

Udah siap? jadi gini, waktu itu di metro tv ada acara Stand Up Comedy Show, nah disitu line up nya mas Dwika, Beni, sama Lolox. kala ga salah ya hehe. trus sambil buka timeline mantan, gw liat mas Dwika bikin kuis gitu nyurh ngetweet bit-bitnya si mas Beni pas di metro tv waktu itu, dimention ke mas Dwika sama mas Beni juga pake tagar #kuisbeni hehe masih inget gw. padahal itu kuis nya udah agak lama hehe. sebenernya sih ga ada niat dapetin hadiahnya, gw emang suka ikut-ikutan gitu kala ada kuis di twitter, menang ga menang sih ga masalah, kalau menang? itu bonus :D jadi mas Dwika ngasih hadiah ke 2 orang :D yang 1 dapet DVD nya koh Ernest yang ini, yang 1 lagi dapet pulsa 50rb hehe. trus pengumuman pemenang nya pas besoknya, pas diumumin ternyata gw dapet pulsa 50rb, abis itu gw disuruh email ke email nya mas Dwika nomer hp gw biar langsung dikirimin. tapi gw dapetnya DVD. kenapa?! 

Jadi, waktu gw menang pulsa senilai 50rb, yang dapet DVD itu seorang cowo ya namanya Angga kalau ga salah sih ya, nah kebetulan banget gw kepengen banget tuh DVD nya. sedangkan gw buka timeline si Angga dia maunya pulsa, pas banget! akhirnya gw follow dia, trus gw ngajak tukeran hadiah sama dia. akhirnya dia setuju banget :D yaudah email gw, gw batalin. jadi yang ngirim email si Angga nya aja, dia ngirim no hp dia, sama alamat rumah gw ke mas Dwika.

Emang agak lama sih tuh DVD nyampe di tangan gw, si Angga udeh dapetin pulsanya duluan, gw dapetin DVD nya sekitar 2 minggu setelah pengumuman kuisnya. maklum aja sih soalnya mas Dwika nya emang kayanya lagi sibuk banget dia hehe. kadang gw nanya mulu ke mas Dwika nya takutnya dia lupa, tapi emang karna dia sibuk. pas DVD nya nyampe, langsung gw tonton ampe abis dan itu DVD PALING SERU SELAMA 2 JAM!!!!!!!!!!! makasih koh Ernest, makasih mas Dwika atas hadiah yang diberikan :D menghibur banget DVD nya. gw udeh pernah nonton bareng temen-temen gw yang ga pernah nonton Stand Up Comedy dan ampe sekarang kalo lagi main sama mereka, mereka selalu inget bit-bit para comic yang di #GKJ9feb hehehe :D enjoy banget! 

Buat elu yang penasaran, buru gih order DVD nya sekarang di sini:
Twitter          : @HAHAHA_store
Sms              : 0899 9967 383
Pin BB          : 29E0EA03
Website        : hahaha-store.com


Dijamin ga nyesel deh kalau udah beli DVD nya :D

Udah ah capek gw promosi mulu ahaha padahal ga disuruh. tapi gapapah ya koh? ;;)
Bye.....................