Sunday, June 30, 2013

#MesakkeBangsaku Bekasi. Powered by Smartfren



e
dapet dari pandji.com


Satu kata buat acara ini, PECAH!!!!!!!!!!!!!!!!

Jadi ini tour Stand Up Comedy nya mas Pandji yang ketiga setelah Bhinneka Tunggal Tawa sama Merdeka Dalam Bercanda nya dia. tournya yang kali ini di sponsori oleh provider Smartfren (@smartfrenworld) dan Citilink (@citilink). biar lebih jelas, bisa langsung dibaca di blog nya mas Pandji langsung, bisa klik di SINI atau di SINI juga bisa. untuk lu-lu pada yang tinggal nya ga di Bekasi atau ada di daerah lain, trus kepengen nonton tour nya mas Pandji yang ini, bisa liat infonya di SINI.

Udah buka kan blog nya? gue ga enak kalo nulisin di sini, mending elu pada buka aja tuh link yang udah gue sediain langsung menuju ke blog nya mas Pandji. klo udah liat berarti udah faham ya.. saat nya kita mulai.

Gue tuh abis nonton show nya mas Pandji yang bertemakan 'Mesakke Bangsaku' di Islamic Centre Bekasi yang kebetulan diselenggarain sama anak komunitas Stand Up Indo Bekasi (@StandUpIndo_BKS) yang berlangsung barusan hehe tanggal 29 Juni tepatnya. adapun MC-nya adalah bang Awwe (@awwe_), openernya ada ka Wawan (@hernawanyoga) sama ka Lolox (@SiLoLox). tokoh utama nya yaitu mas Pandji sendiri (@pandji).

Gue ngeluarin uang 50rb buat beli tiketnya walaupun cuma sanggup beli yang kelas 2 doang. maklum baru lulus SMK dan pengangguran jadi ga punya duit banyak :( tapi gapapah gue bela-belain biar bisa nonton tournya mas Pandji yang 1 ini, soalnya tour nya mas Pandji yang sebelum-sebelumnya gue beloman pernah nonton langsung. gue ga tau kenapa suka banget sama seni yang 1 ini, iya, Stand Up Comedy. kalau gue boleh jujur nih ya, gue udah suka Stand Up Comedy dari gue kelas 2 SMK lah klo ga salah, TAPI gue baru ngerasain nonton live tuh setelah selesai UN kemarin he-he-he udik banget yaa, ketinggalan jaman banget yaa. abis gimana, gue waktu masih jaman sekolah mana boleh pergi nonton gituan, apalagi misalnya acaranya sampe malem, bisa ga dikasih duit jajan gue =_= jadi baru kemarin abis UN aja gue suka nonton event nya kalau yang masih bisa gue jangkau, ya itu.. pertama kali iseng dateng ke Coffee Toffee Kalimalang tepatnya basecamp nya Stand Up Indo Bekasi bernaung. nonton sambil jajan-jajan, walaupun disana emang cuma acara openmic biasa, tetep gue ngerasa seru aja nontonnya hehe norak ya. bodo ah emang nyata nya gitu ko. 

Untuk acara live Stand Up Comedy yang pertama kali gue tonton itu Grand Final Stand Up Comedy Kompas TV, udah gue review juga ko ada di sini kalau mau liat Part 1   Part 2. Tau ga sih, gue ngerasain banget serunya nonton live ketimbang nonton cuman di TV, biasanya gue nonton yang di kompas TV itu tiap minggu malem cuman di TV, dari dulu.. tapi waktu Final gue bisa liat langsung ampe abis, serunyaaaa :D

Setelah itu gue sering nonton lagi event-event yang bisa gue jangkau. ya termasuk acara Mesakke Bangsaku ini. karena di daerah gue sendiri hehe. pertama gue liat ada acara Mesakke Bangsaku ini di twitter nya mas Pandji, trus akhirnya gue memutuskan untuk kepo-in timeline nya Stand Up Indo Bekasi buat tau info yang detail-nya. setelah tau, gue ngasih tau ke temen yang suka sama Stand Up Comedy juga, akhirnya gue nemuin 2 temen yang bisa diajak kesana. trus gue mesen tiketnya ke ka Sigit yang 'kayanya' sih admin dari Stand Up Indo Bekasi, gue memutuskan untuk COD (Cash On Delivery) aja sama mimin nya. rumah gue kan deket dari Harapan Indah, gue jadi COD-an nya sama ka Barry deh di mekdih. waktu itu kalo ga salah 3 hari sebelum acaranya gue COD-annya. hehe klo mas Pandji baca ini, males kali ya bacain cerita berantakan gini ga jelas nulis apa. gue pun ga tau gue nulis apa-_-

Waktu hari H tiba, gue pergi ke Islamic Centre bertiga ama temen gue. waktu baru sampe kan kebetulan di sana lagi ada acara nikahan juga ya, dan perlu kalian tau GUE HAMPIR SALAH MASUK LOKASI. gue hampir mau masuk ke acara nikahan entah nikahan siapa :| untung gue nyadar masa iya mau nonton mas Pandji pada pake batik? emangnya mas Pandji mau khitanan apah.. yaudah pas nyampe di tempat yang baik dan benar, gue langsung nukerin tiket yang tadinya kwitansi jadi tiket fisik di depan pintu masuk ke audit nya.. pas masuk langsung gatau nya udah rame bener, ternyata gue emang telat, bangku pada udah penuh, bangku cuma ada di bagian belakang doang. dan gue ga nyerah gitu aja, gue dengan pedenya jalan menuju ke tempat duduk depan buat dapet duduk se-dekat mungkin sama stage nya, walaupun gue tau gue hanya kalangan kelas 2 yang harga tiket nya comang 50rb :( dan akhirnya berkat ke-pede-an, gue nyari-nyari tempat di depan, dapet di paling depan bagi kalangan kelas 2 he he he walaupun di pinggir deket tiang gitu, jadi pas gue nonton tuh pala miring ke kiri 45 derajat karna kalau lurus masa iya gue nontonin tembok polos..

Sekitar jem 8 malem, acara langsung dimulai. yang pertama kali naik ke panggung yaitu MC-nya bang Awwe, yang gokil nya ga ketulungan dah itu pokoknya. kebetulan bang Awwe dari komunitas Stand Up Indo Bekasi, wajar sih.. comic-comic Bekasi emang ga ada obat tuh lucunya. mulai dari comic yang kondang banget kaya bang Awwe sama bang Adjis, sampe comic yang kondang-an.. di awal acara, bang Awwe sesekali melontarkan jokes-jokes nya yang bisa bikin perut ketawa, iya saking lucunya ampe perut lu ikutan ketawa. abis beberapa lama, langsung dipanggil opener pertama nya, yaitu ka Wawan..

Untuk biar lebih jelas, mas Pandji itu bawa opener dari luar Bekasi tapi bawa opener dari komunitas Stand Up Indo Bekasi juga, dengan cara dipilih 1 orang siapa yang pantes ngebuka acaranya mas Pandji ini. mas Pandji meng-orasikan di twitter untuk kita nge-vote kira-kira siapa comic Bekasi yang pantes jadi opener nya dia. btw, kebetulan gue juga waktu nge-vote milihnya ka Wawan loh hehe dan akhirnya beneran dia yang kepilih jadi openernya mas Pandji. 

Pas dipanggil ke panggung, ka Wawan muncul di panggung yang disambut dengan lagu Cina entah lagu apa pokoknya lagu Cina. entah kenapa juga, lagunya Cina :| iya sih ka Wawan mukanya kayak orang Cina jadi disetelin backsound Cina deh. emm.... kalau ka Wawan menurut gue udah ga usah diragukan lagi deh ke-gokil-an nya dia. waktu acara voting opener aja comic-comic senior tuh pada milih dia, jadi emang kualitas ka Wawan ini ga usah di ragukan lagi. kalau ulang tahun ga jaman ngundang badut, undang ka Wawan aja, badut mah kalah lucu sama dia nih. sebagian besar materi yang dia bawain di sini sih udah sering bangeeeet gue denger di perform nya dia yang lain hehe dan yang pastinya, selalu mengundang tawa orang-orang yang menyaksikannya. mungkin ada beberapa penonton yang baru liat perform dia malam itu, mungkin ada juga yang udah 'ngeh' sama materi yang dia bawain, termasuk gue hehe.. materi yang dibawain sih biasanya materi ringan-ringan gitu yang gampang banget dijadiin tawa sama ka Wawan. mulai dari soal pekerjaan dia sebagai teller bank, kota Bekasi, kue bakpau, sampai JKT48 pun dijadiin materi sama dia. kalau dilihat dari antusiasme penonton yang dateng malam itu dengan jumlah 287 penonton kalau ga salah yang dikasih tau sama mas Pandji, ka Wawan bener-bener BERHASIL jadi opener nya mas Pandji di sini. ga sia-sia juga gue udah nge-vote ka Wawan di twitter hehe :p ka Wawan menutup pertunjukan dia sebagai opener dengan sukses sih kalau menurut gue, sukses banget karna bisa mengundang tawa sebanyak itu..

Kemudian pas ka Wawan udah turun dari panggung, balik lagi tuh si MC yang kampret yaitu bang Awwe, yaa pokoknya dia jadi MC sembari ngelontarin joke-joke juga gitu. jadi mulai dari bintang utama, opener, sampe MC pun bisa ngelucu juga. keren ya acara ini, tepuk tangan dulu dong buat mas Pandji sama buat Smartfren. abis itu, bang Awwe manggilin opener kedua yaitu ka Lolox..

Sewaktu ka Lolox naik panggung entah kenapa backsound nya lagu Ondel-ondel -_- mungkin karena badan dia yang besar kaya ondel-ondel kali ya :D dia ini comic asal Medan yang terbang langsung ke Bekasi karena diundang mas Pandji untuk jadi opener dia di Mesakke Bangsaku Bekasi ini.. ka Lolox juga kemarin di kompetisi #streetcomedy3 baru aja dapet gelar juara 2, selamat ya kakak gendut yang menggemaskan ini :3 ka Lolox sih sama aja ya, ga usah ditanya lagi tingkat ke-lucu-annya. namanya juga juara 2, pasti udah lucu banget lah, ye gak? :)) dengan logat batak nya yang kental banget kaya susu bendera, dia bawain materi tentang keresahannya sebagai orang yang berbadan 'besar' itu hehe kalau orang batak lagi ngelucu beda tipis sama orang yang lagi marah loh. oiya, gue baru 3 kali ngeliat ka Lolox tampil secara langsung. pertama, di #standupfest hari pertama, hari kedua, sama di Mesakke Bangsaku Bekasi ini. biasanya gue liat ka Lolox cuma dari TV aja he he he.. pokoknya ka Lolox ga kalah deh sama ka Wawan penampilannya juga sukses berat ngundang tawa penonton. good job kak! :))

Nah, tadi pan masing-masing opener tampil kira-kira masing-masing 15 menit kali ya? kayanya sih iya dah kalo gue itung-itung ya segitu dah. sekarang yang ditunggu-tunggu bentar lagi bakal naik panggung. tapi seperti biasa, dipotong dulu sama MC nya mau cuap-cuap juga di panggung, itung-itung jajal materi kali ya hehe. abis bang Awwe cuap-cuap ga jelas tapi lucu parah, dia langsung manggilin bintang bete utamanya yaitu mas Pandji.

Gemuruh tepukan tangan langsung meramaikan penyambutan mas Pandji ke atas panggung. ke-287 penonton siap kalau-kalau nanti rahangnya keram saat pertunjukan dimulai. gue sih nikmatin acaranya banget ya, jadi ga ngeh urutan materi yang dibawain sama mas Pandji. dia naik ke panggung dengan celana jins dan kaos PrideOfBekasi yang warna hitam lalu dibalut dengan blezer warna putih gitu deh. padahal sesek tuh perutnya, tapi biar keren aja hehe. ga pernah berenti ketawa gue sepanjang penampilannya mas Pandji malam hari itu. selama 1 jam 31 menit mas Pandji berhasil banget bikin penonton nya ga berenti ketawa, selain kita semua tertawa, kita semua dibuat mikir sama materi nya mas Pandji ini. sewaktu kita dengerin materinya dia, kita seolah-olah langsung berfikir "oh iya bener juga", "haha iya iya gue banget nih", "oh iya baru nyadar gue". mas Pandji ini nguasain dan ngebawain semua teknik stand up comedy yang ada sih setau gue, eh tapi ga tau juga deng hehe takutnya dibilang sok tahu :| paling gokil menurut gue sih..........yang mana ya, rata-rata sih sama, gokil banget semuanya, pecah semuanya :)) tapi yang paling ga bisa gue lupain sih yang mbak-mbak tas nya di geledah sama mas Pandji trus diliat-liat semua isinya, pas ada tissu dikira pembalut sama mas Pandji, eh beneran di masupin ke 'anu'-nya mas Pandji HHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHHAHA demi Allah itu gue ngakak ampe nangis keluar air mata gitu hahahahahah geli banget aslik! nekat banget nih orang, gue pikir :)) gue sih ga ngebayangin perasaan si mbak-mbak yang tissu nya di maenin sama mas Pandji, takutnya itu tissu terakhir dia dirumah karna belum belanja bulanan lagi. akhirnya mas Pandji ngerogoh-rogoh celananya trus tissu nya diambil dan gue kira mau dibalikin, gatau nya dilempar ke belakang panggung HAHAHAHAHAH parah sumpah gokil abisssssssssssssssss \m/

Tapi gue yakin itu semua demi memaksimalkan penampilannya mas Pandji di sini. Ia berupaya supaya penonton bisa senang sama penampilannya selama 1 jam 31 menit itu. mas Pandji ini katanya suka banget 'merhatiin' sesuatu, entah itu sesuatu yang penting ataupun tidak. seinget gue, materi yang dibawain sama mas Pandji ini beraneka ragam. mulai dari hal-hal ringan, lalu istrinya juga dijadikan materi, sampe-sampe anak pertama nya mas Pandji yang namanya Dipo pun dijadiin materi juga! materi yang berat sesuai sama judul tour nya Mesakke Bangsaku yang artinya 'Kasihan nya Bangsaku'. mas Pandji bawain materi soal kemiskinan di Indonesia, minoritas di Indonesia, pemerintahan di Indonesia, politik di Indonesia, artis Indonesia, pokoknya semua yang berhubungan sama negeri ini deh. yang bikin kita semua bisa buka pikiran kita, yang tadinya kita berfikir A lalu kita berfikir B itu buruk, tapi disini kita bisa berfikir kalau kedua diantara A dan B itu ada baik dan buruknya juga. yang bikin kita ga seenaknya menindas para minoritas di Indonesia. yang ga bikin kita menganggap 'gay' itu buruk. mereka semua sama, minoritas di Indonesia juga manusia biasa sama kaya kita. kita juga sering menjadi minoritas di keadaan tertentu kalau kata mas Pandji. apapun itu, kita pasti ngerasain rasanya jadi minoritas. yang bikin kita tahu penyebab ariel 'noah' masup penjara :| ya pokoknya banyak lah selama 1 jam 31 menit itu materi yang dibawain 1 per 1 sama mas Pandji. makanya nonton dong! kalo lu ada yang anak Depok, noh! destinasi berikutnya yang di paranin sama mas Pandji Depok, buru gih cari tau infonya ya. pokoknya THIS IS THE BEST PERFORMANCE FOR THE FIRST DESTINATION, MR. PANDJI PRAGIWAKSONO WONGSOYUDO. GOOD LUCK IN THE NEXT DESTINATION UNTIL THE LAST. JEKARDAH! gue maunya bisa nonton lagi yang di Jakarta nanti, kalau tempatnya masih bisa gue jangkau nanti gue bakal usahain nonton lagi yang di Jakarta hehe maruk amat. biarin aja. daripada elu pada yang kaga pada nonton cuma bisa mantengin Timeline nya doang :p selama pertunjukan, mas Pandji minumin kopi sama air mineral mulu hehe maklum sih, pasti capek dan haus lah dia udah ngomong selama 1 jam 31 menit di panggung ditambah dengan tawa penonton juga yang sambil teriak 'air-air' tapi yang minum malah mas Pandji doang. tapi keren banget pokoknya ah! pokoknya susah dijelasin nya lagi, pasti bakal panjang banget postingan gue yang ini, ntar yang ada malah males bacanya orang -_- intinya sih, TOUR MESAKKE BANGSAKU BEKASI SUKSES BANGET 100%

1 jam 31 menit berlalu, mas Pandji langsung mempersilahkan para openernya naik lagi ke panggung lalu mereka bertiga memberi salam hormat buat para penontonnya pada malam hari itu. gue pun ikut standing applause juga seperti penonton yang lainnya. sebagai apresiasi kesuksesan acara pada malam hari itu untuk ketiga comic yang udah menghibur gue dan penonton yang lainnya :D abis itu mas Pandji langsung mempersilahkan orang-orang yang pada pengen foto-foto sama mas Pandji atau sama yang lainnya. pas gue liat banyakan yang minta foto sama mas Pandji sama bang Adjis hahahahahahaha padahal bang Adjis kaga ngapa-ngapain. dasar sarjana.. 






Tapi bete sih gue ga sempet buat foto-foto gitu, gue malah fotoin dari bawah doang. udah buru-buru mau pulang soalnya udah malem :( iya bagi gue jam 10 malem itu udah malem dah, udah pasti langsung ada panggilan dari Ibu disuruh balik =_= makanya itu aja gue langsung balik mau ga mau, padahal maunya foto-foto dulu kaya yang lain hehe tapi gapapa deng mungkin bisa foto-foto nanti di lain kesempatan ;)



Oiya, btw mas Pandji itu mau ngasih sayembara Handphone Andromax I loh! ini contoh gambar HP nya yang boleh gue colong dari google..


Bagus kan? iya kata mas pandji tadi pas acara, berdasarkan yang dia tulis juga di blog nya, dia bakal bagi-bagi smartphone dari smartfren 1 buah untuk penonton Mesakke bangsaku di tiap kota yang bisa bikin review soal acara tersebut. dan gue disini niat nya bukan buat dapetin ntuh hp, gue emang biasanya gini. kalau abis nonton acara stand up gini biasanya emang suka iseng aja gue tulis di blog gue ini. tujuan gue disini bukan buat bener-bener dapetin tuh hp, tapi buat iseng aja nuangin apa yang mau gue omongin hehe sok banget gue ya.. tapi emang bener, kalau-kalau gue dapet smartphone nya ya Alhamdulillah banget buat gue, kalau engga juga nope! blog ini buat seru-seruan aja ko hehe dibaca aja udah seneng gue, apalagi dikasih hengpon :p di postingan gue yang lain kalau gue abis nonton stand up comedy juga udah suka gue publish di twitter dan dibaca juga sama comic 'kayaknya'. gatau dibuka doang atau dibaca ampe abis :/ ya pokoknya seneng dah udah bisa mampir di mari. makasih ya udah mau mampir. baca postingan gue yang lain juga ya jangan lupa hehe. 

Follow juga nih silahkan @tiwoy95 jangan sungkan-sungkan :D

Ps: mas Pandji, salam ya buat Dipo. kapan-kapan kalau stand up lagi, full 2 jam di panggung bareng dia dong mas. semua orang juga pasti penasaran sama Dipo walaupun udah tau mukanya ;)

Tuesday, June 18, 2013

#GKJ9febDVD

Bingung sih mau nulis apaan ya soal DVD nya koh ernest. ntar klo gw ngomong nyeritain bit-bit nya ntar malah lu lu pada kaga ada yang beli DVD koh ernest dong?-_- pan kesian koh ernest dia harus membesarkan si Sky..

Ya pokoknya gw merasa orang yang beruntung lah punya #GKJ9febDVD hehe soalnya kenapa? gw dapetin DVD ini KAGA BELI! dapet dari kuis nya salah satu openernya koh ernest di #GKJ9feb loh hehe hebat kan gw? hebat ga? hebat laaah. gratisan gitu lohhh

Jadi waktu itu pan koh ernest bikin acara gitu ya, judulnya "Ernest Prakasa and The Oriental Bandits" nih teaser poster nya ya, boleh ngambil dari google nih hehehe 




Lu ngira gw bakalan ngejelasin apa itu "Ernest Prakasa and The Oriental Bandits" ??? kaga! mendingan kalo mau tau lu buka dah nih tulisan aslinya koh Ernest di blog pribadinye soal #GKJ9feb dan koh Ernest nulis 3 post soal acaranya dia ini. nih


Dah elu pade baca belom? ha?! baca napa buru! 
Udah?! yaudah jadi sekarang udah tau kan?
oiya nih nama twitternya para penampil di #GKJ9feb 

Opener:
Dwika Putra (@dwikaputra)
Alonk (@alonkii)
Lian (@LiantLin)
Barry (@Jekibarr)

Tokoh utama:
Ernest Prakasa (@ernestprakasa)


Nih teaser DVD nya koh Ernest nih, boleh ngambil dari google juga nih ehehe peace ^^





Jadi, proses gw ngedapetin nih DVD musti ngelewatin banyak banget halang dan rintang. makanya gw amat sangat bangga bisa dapetin DVD inih :') siap ga nih pada dengerin gw cerita nih? udah siap? siap-siap dulu gih. gw tungguin dah buruan yak!

Udah siap? jadi gini, waktu itu di metro tv ada acara Stand Up Comedy Show, nah disitu line up nya mas Dwika, Beni, sama Lolox. kala ga salah ya hehe. trus sambil buka timeline mantan, gw liat mas Dwika bikin kuis gitu nyurh ngetweet bit-bitnya si mas Beni pas di metro tv waktu itu, dimention ke mas Dwika sama mas Beni juga pake tagar #kuisbeni hehe masih inget gw. padahal itu kuis nya udah agak lama hehe. sebenernya sih ga ada niat dapetin hadiahnya, gw emang suka ikut-ikutan gitu kala ada kuis di twitter, menang ga menang sih ga masalah, kalau menang? itu bonus :D jadi mas Dwika ngasih hadiah ke 2 orang :D yang 1 dapet DVD nya koh Ernest yang ini, yang 1 lagi dapet pulsa 50rb hehe. trus pengumuman pemenang nya pas besoknya, pas diumumin ternyata gw dapet pulsa 50rb, abis itu gw disuruh email ke email nya mas Dwika nomer hp gw biar langsung dikirimin. tapi gw dapetnya DVD. kenapa?! 

Jadi, waktu gw menang pulsa senilai 50rb, yang dapet DVD itu seorang cowo ya namanya Angga kalau ga salah sih ya, nah kebetulan banget gw kepengen banget tuh DVD nya. sedangkan gw buka timeline si Angga dia maunya pulsa, pas banget! akhirnya gw follow dia, trus gw ngajak tukeran hadiah sama dia. akhirnya dia setuju banget :D yaudah email gw, gw batalin. jadi yang ngirim email si Angga nya aja, dia ngirim no hp dia, sama alamat rumah gw ke mas Dwika.

Emang agak lama sih tuh DVD nyampe di tangan gw, si Angga udeh dapetin pulsanya duluan, gw dapetin DVD nya sekitar 2 minggu setelah pengumuman kuisnya. maklum aja sih soalnya mas Dwika nya emang kayanya lagi sibuk banget dia hehe. kadang gw nanya mulu ke mas Dwika nya takutnya dia lupa, tapi emang karna dia sibuk. pas DVD nya nyampe, langsung gw tonton ampe abis dan itu DVD PALING SERU SELAMA 2 JAM!!!!!!!!!!! makasih koh Ernest, makasih mas Dwika atas hadiah yang diberikan :D menghibur banget DVD nya. gw udeh pernah nonton bareng temen-temen gw yang ga pernah nonton Stand Up Comedy dan ampe sekarang kalo lagi main sama mereka, mereka selalu inget bit-bit para comic yang di #GKJ9feb hehehe :D enjoy banget! 

Buat elu yang penasaran, buru gih order DVD nya sekarang di sini:
Twitter          : @HAHAHA_store
Sms              : 0899 9967 383
Pin BB          : 29E0EA03
Website        : hahaha-store.com


Dijamin ga nyesel deh kalau udah beli DVD nya :D

Udah ah capek gw promosi mulu ahaha padahal ga disuruh. tapi gapapah ya koh? ;;)
Bye.....................

Stand Up Comedy Festival #standupfest @standupmetrotv @StandUpIndo #streetcomedy3

STAND UP COMEDY FESTIVAL???? LET'S METROOOOOOOOOOOOOO~

Nah itu slogan nya #standupfest kemarin ya teman-teman? siapa yang kemarin sabtu nonton???? siapa yang minggu nonton??? siapa yang nonton 2 hari berturut-turut???? siapa yang cuma streaming???? siapa yang cuma liat timeline???? siapa yang ga nonton sama sekali???? siapa yang ga tau infonya??? siapa yang ga tau #standupfest itu apa???? siapa yang ga kenal Stand Up Comedy???? oke cukup ya menurut gw pertanyaannya.

Jadi waktu kemarin 2 hari Sabtu 15 juni dan Minggu 16 juni 2013 tuh ada acara #standupfest di Hall Basket Senayan di GBK tepatnya. ga tau GBK? pulang sono ke negara luh! ga mungkin orang indo ga tau GBK. tapi itu Gelora Bung Karno ya, bukan goblok :| 

Gini deh, lu lu pade yang beloman tau stand up comedy itu apa, buka di MARI nih biar tau simple nya aja ya.. dan buat yang ga tau #standupfest itu apaan. lu cek dulu dah di MARI 

Udah dibaca belon? gua tungguin dah, jangan lama-lama udeh bacanye. jgn salah buka ya, nanti takutnya lu malah buka twitter mantan lu lagih ah. payeh lu kaga bisa mupon.. cemen.. oke fokus lagi ya kite......

Sebenernya ga mau nulis macem-macem sih, apalagi spoiler soal materi-materi para comic di #standupfest kemaren. cuma mau berbagi pengalaman gw aja pas nontong kemaren. sekalian niat gw pengen bikin elu semua envy gara-gara ga pada nonton HAHAHA....

Sumpah waktu kemarin gw dateng 2 hari berturut-turut, tapi sayangnya gw sama sekali GA FOTO SAMA SIAPAPUN. PADAHAL BAWA KAMERA, SAKING ENJOY SAMA SUASANA JADI GA SEMPET DEH. ini serius loh gw. saking menikmati pertunjukan, ampe mau foto/ngecek hp aja males :)) ini sih emang gw nye aje yang 'mager' kalo kata anak yang gaul jaman sekarang..

Dulu-dulu.... sabar ye. disini gw mau ngasih tau dulu waktu maren jadwal-jadwal di acara #standupfest dari hari pertama sampe hari kedua ye. ini jadwal gw tau berdasarkan brosur useetv waktu maren disebarin, kaya motor aje ye disebarin gitu brosurnye. oke cekibrot!

Sabtu, 15 Juni 2013

11.00-11.15 | opening MC. MC by Ndigun (@NDIGUN) Panca (@panca_atis) Dimzy (@Dim_zy)
11.15-11.35 | Band performance by NYIAH BAND (@NYIAH_ID)
11.35-13.35 | Open mic, kuis, Meet 'n Greet
13.35-13.55 | Band performance by Sindikat Senarputus (@sINDsenarputus)
13.30-17.30 | Semifinal #streetcomedy3. 36 Semifinalis

Main Show
18.30-19.20 | Oji MD (@Oji_Md), Oomimot (@oomimot), Gilang Bhaskara (@gilbhas), Heri Horeh (@HeriHoreh), Soleh Solihun (@solehsolihun)

19.25-20.15 | Vikri Rasta (@vikrirasta), Dede Kendor (@DedeKendor), Topenk (@topenk_enk), Asep Suaji (@asepsuaji)

20.32-21.33 | Ge Pamungkas (@GePamungkas), Reggy Hasibuan (@Regzindahood), David Nurbianto (@davidnurbianto), Isman HS (@ismanhs), Mc Danny (@mcd4nny)

21.28-22.13 | Ernest Prakasa (@ernestprakasa), Boris Bokir (@borisbokir), Ryan Adriandhy (@Adriandhy), Rindra (@ponakannyaom), Mongol (@Mongol_Stres)


Nah baru dah gw disini cerita kesan-kesan di hari pertama. seru banget gilaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkk gokil banget!!!!!!!!!!!! gw nonton ampe abis coy, ampe si mongol tuh. pas banget bokap gw jemput nya pas udehan. seru banget hari pertama, dan menurut gw pas main show yang paling seru ya............. HeriHoreh, Ge Pamungkas, sama Reggy. wohhhh gokil banget mereka cuy. yang lain ga kalah gokil kok. tapi ya tetep menurut gw mereka beda yang paling-paling dah pokoknye........

Oiya, btw waktu semifinal #streetcomedy3 kan ada 36 semifinalis ya, ntuh tuh disaring lagi jadi 12 peserta yang masup final. jagoan gw dari awal audisi >> Yantoblek masuk juga ternyata :')) dan yaa final nye itu pan besokan nye waktu hari kedua nye #standupfest dan di lokasi yang sama juga.. masa mau pindah-pindah lokasi? emangnye kontrakan! gokil banget deh hari pertama. 4000 orang sih katanya yang dateng. gokil kan?? makanya lu nyang kaga dateng termasuk kedalam orang-orang yang menyesel suatu saat nanti *apasih














Hari kedua...........


Di hari yang kedua inih, gw daten bukan ama temen nyang sama, beda lagi, nyang maren udah tepar pas hari pertama hihi piss --v

Nyang hari kedua sih 'agak' ada kendala ya di perjalanan, soalnya pan gw naek busway tuh dari pulogadung, eh pas didepan stasiun gambir muaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttt bangat dah total sama sekali ga bisa gerak, mana udah jam 1 pulak! bentar lagi gate nya pan mau dibuka jam setengah 2an. akhirnya para penumpang busway yang buru-buru mau kaga mau ya lompat dah tuh dari busway. ekstrim kan? emang. pan gw ikutan terjun juga dari busway, namanya juga ngejar waktu ye gak. soalnya wajar sih macet. lagi hari terakhirnya PRJ ala Jokowi tuh dimonas. bener-bener penuh sumpah gw kaga boong. kalo lu pade kaga cayaan, cek sono sekarang ke monas. pasti sepi.............pas abis gw turun dari busway, gw nyari-nyari cara gimana biar bisa cepet sampe ke senayan. lalu gw mengambil sialan siasat akhirnya gw memutuskan untuk ke stasiun gambir nanya ada kereta yang arah kesono kaga. ternyata ga ada............kereta CL gada yang berenti di gambir..........usaha gw sia-sia...........percuma..........tapi gw ga mau menyerah gitu aja, akhirnya gw cepet-cepet keluar dr gambir trus naek bajaj ke halte busway BI nah dari sana langsung ada busway yang ke senayan. pas udah sampe ternyata gw turun dan JALAN KAKI DARI HALTE BUNDERAN SENAYAN SAMPE KE HALL BASKET SENAYAN. sumpah itu jalan kaki ter-jauh yang pernah gw alamin selama seharian itu. udah ga kuat lagi mau cepet-cepet nyampe trus langsung duduk. duduk dimana aja yang penting duduk. mungkin penonton lain enak, ada yang bawa mobil, motor, taksi, dll. tapi gw musti jalan kaki gitu dari halte. GWEMPORRRRRRRRRRRRRRR.............

Pas udeh masup kedalem eh pas banget dah tuh final #streetcomedy3 mulai. semua 12 pesertanye tampil keren-keren banget. rata-rata ada juga yang bawa materi agak sama ama yang kemaren tapi tetep pecah. keren semua. bisa naik di panggung se-panjang itu :') lalu masuk lah ke babak pengumuman..... *toreng toreng toreeeeeeeng* berdasarkan hasil penilaian juri dan penilaian olahraga. yang terakhir tadi becanda ya... yang berhasil menang adalaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh............

Juara 1   Yantoblek (@yantoblek) dari Stand Up Indo Jakarta Utara. dapet 3jt sama motor.
Juara 2   Silolox (@siLoLox) dari Stand Up Indo Medan, dapet 2jt sama galaxi tab
Juara 3   Arif (@arif_alfiansyah) dari Stand Up Indo Surabaya, dapet 1jt sama tab smartfren
Juara Favorit Iqbal (@iqbalkutul) dari Stand Up Indo Jatinangor. kaga tau dapet apaan.


Abis pengumuman pemenang #streetcomedy3, break bentaran trus nanti lanjut lagi pas main show jam 7an. pas break gw keluar aja ke panggung openmic. disonoh ada MC2 yang menghibur yang termasuk comic juga. tapi mereka belum dapet kesempatan tampil di panggung utama.. next time pasti bisa :D

NAAAAAAAAHHHHHHHHH untuk line-up main show nya nih gw tulis deh daripada tulisan gw disini comang dikit, tambah-tambahin aja dah biar penuh aja gitu. nih nih nih. jangan ngintip yak.........

Main Show

18.15-19.20 | Peppe Ishaam (@peppeishaam), Praz Teguh (@Praz_Teguh), Sakdiyah (@diyahdiyah), Setiawan Yogy (@setiawanyogy), Iqbal Coboy Junior (@adjisdoaibu)

19.25-20.15 | Luqman Baehaqi (@luqmanbhq), Kukuh Adi (@kukuhya), Krisna Harefa (@krisnaharefa), Mo Sidik (@mosidik), Awwe (@awwe_)

20.32-21.33 | Randika Jamil (@crazydhika), Arief Didu (@ariefdidu), Ence Bagus (@encebagus), Adriano Qalbi (@adrianoqalbi), The Legend....... Bintang Bete (@bintangbete)

21.28-22.13 | Jui (@juijuijuijui), Insan Nur Akbar (@akbar___), sang Presiden Sammy (@notaslimboy), Acho (@muhadkly), Channing Tatum (@pandji)


Emmmm untuk nyang hari keda kayanya yang mba Sakdiyah gaada apa gimana gatau ya teman, soalnya gw aja baliknya ga ampe abis. gw di hari kedua kaga dijemput lagi ama bokap, jadi mau kaga mau tapi emang kaga mau gw akhirnya pulang abis main show line up yang pertama ntuh :'( kecewa banget sih ga nonton ampe abis, sumpah gw mending pulang dijemputnya yang hari kedua :'( nyeselllllllllllllllllllllllll bangedddddddddddddddddd :'( line up pertama kelar, gw akhirnya pulang deh, itu sekitar jam 8an kalau ga salah sih. dan nyampe rumah jam 10an hehe cepet kan? rumah gw di Bekasi loh padahal :p naik busway hehehe.... dan pas dirumah gw nyoba streaming, masih ada atau ngga acaranya dan............... TERNYATA MASIH. pas gw nyetel streaming, pas lagi baru perform si CHANNING TATUM!!!!!!!!!! iya, itu doang master yang gw tonton. banyak di twitter bilang yang hari kedua ini seru, pecah, aaaaaaaaaaaaa :'( katanya yang paling gokil si Bintangbete tuh, ampe LPM-nya 18. wohhhhhhhhhh!!!!!!!! penasaran sama penampilan semuanyaaaaaaaaaaa. moga-moga aja ditayangin di TV apa ga di jadiin DVD biar gw beli nanti klo beneran ada :( 

Tapi seneng banget! puas banget! 2 hari ngerasain atmosfir keseruan di #standupfest pertama ini. keren! salut sama ketua dari @StandUpIndo yaitu om Sammy @notaslimboy dia bisa membuat acara komedi sebesar ini. keren banget. sejarah banget nih! sukseskan SUC di Indonesia terus om!!!!! dan menurut comic-comic, yang paling keren di acara ini tuh bang Awwe, dia multitalented banget selama 2 hari! jadi ketua di acara #standupfest, trus jadi MC, jadi All Star comic juga, jualan baju juga keliling-keliling ngatain orang tuh "orang kayaaaaaaaa" hhahhahahahhaah salut bang gw saluuuuuut. anak Bekasi emang keren-keren dah uhuuuuuyyyy *angkat kerah* salut sama anak-anak comic komunitas yang katanya jadi relawan di acara ini. semoga tahun depan giliran kalian yang di panggung ya kakak-kakak :D 

Udah ah, itu aja menurt pandangan gw soal acara #standupfest kemaren. oiya, btw, jajanannya mahal bener dah, beda jauh bener ama diluar sana harganye ye busyeeeettt. semoga sukses pokoknya buat #standupfest taun depan :D sama buat #streetcomedy4 taun depan :D

STAND UP COMEDY FESTIVAL???????????? LET'S METROOOOOOOOOOOOOOOOO~~~~

Monday, June 10, 2013

Taping Stand Up Comedy Show & Stand Up Comedy Battle Of Comics di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Uhuyyy capek bro capek..........

Jadi gini, tadi gw abis nonton taping nya SUC metro tv gitu deh, dapet gratisan gitu gw nya #AkuCintaGratisan

Awalnya sih gara-gara iseng liat di twitternya @standupmetrotv ada acara stand up gitu di UIN, geratis pula yaudah gw memanfaatkan hal ini dengan selicik sebaik mungkin. Katanya tuh kalau mau nonton disana harus sms dulu ke CP nya gitu deh, gw aja ga tau tuh arti dari CP apaan, bodo amat asal sms aja, untung diladenin, kalo engga mungkin CP nya lagi smsan sama cowo lain :( pas udah gw sms buat booking tempat, akhirnya DIBALES SAMA CP NYA. PADAHAL GW GA TAU CP NTUH APAAN..... katanya suruh dateng langsung pas hari H jam 12 di Auditorium Harun Nasution UIN.

Pas hari H, gw berangkat ama temen gw si Ulfah yang gw pesenin juga tiketnye. untung ga typo nih nulis tiket nya........... dari rumah, gw ama temen gw nek motor ampe terminal Pulogadung abis ntuh motornya dititipin di penitipan bayi motor. trus gw nek busway, emmm maaf maksudnya transjakarta, busway mah jalanannya, maaf ga fokus gw, maaf ya, pokoknya harus maafin gw, ga mau tau, klo lu ga maafin gw, gw ga bakal maafin lu. gw naik transjakarta yg ke harmoni, btw ribet ah kalo transjakarta, udeh ah busway aja bodoamat ah. protes aja lu kaya komentator. waktu itu rame bet dah yang naek busway ke harmoni, ramenye ngalahin PRJ dah, iye ngalahin pengunjung ancol, soalnya yg mau ke ancol pan naek busway dulu.

Pas udeh nyampe harmoni gw transit trus rencananya sih mau naik yg jurusan lebak bulus, pas lagi nunggu busway nya, eh ada busway yg bisa dibilang 'asistennya' busway yg aselih. nah jurusannya ke ciputat kan ya, yodah gw naek itu aja, tapi.......................bayar lagi 6rebu. kaga ngapa dah, daripada gw telat nntn tapingnya, tau-tau begitu gw sampe disonoh malah udah bubaran pan kaga asik.. yaudah tuh gw naek yang bus itu, namanya bus APTB. gw juga kaga tau arti dari APTB apaan, naek ajedah yang penting nyampe sonoh..

Pas udah nyampe, gw diturunin pas banget didepan kampus UIN, untung abangnye nurunin di situ, kalo kaga mah gw udah dibawa abangnya bolak-balik ciputat-kota. pas udeh nyampe gw ama temen gw pan laper banget ya, yaudah nyari warung makan dah, kebetulan disamping UIN ada cafe yang digemari anak-anak gaul jaman sekarang, karna gw juga gaul ya, gaul banget malah, ampe si gaulnye aje bosen ama gw. yaudah gw kesitu, ke cafe yg disebut se*vel ituh. gw makan disitu ama temen gw, ampe kenyang, ampe blenger, ampe ketiduran disitu, oke kalau yang terakhir tadi itu hoax ya, soalnya kalau 'no pict=hoax'. abis ntuh, gw langsung masuk ke kampusnya tuh nyari tempat nya dimane, gw udah muter-muter ampe belakang kampus, gataunya audit nya ada di depan kampus, emang gw nya aja yang bloon, pipis kaga, ke belakang segala.

Pas udah disitu pan beloman dibuka ya tempat nya, mungkin comic-comic nye juga pemanasan dulu disana, dengan cara mungkin senam SKJ bareng-bareng gw ga tau ya soalnya gw ga liat. naaaaaaaaaaaaahhhhhhhh pas udeh setengah 1an, dibuka tuh tempatnye, kita semua masuk trus nyari tempat duduk yang strategis, dan gw ama temen gw dapet di barisan kelima dan itu menurut gw cukup dibilang agak belakang ya, soalnya gw rada ga keliatan nontonnya-_-

Sebelum tapingnye dimulai, ada sesi kuis dulu bagi-bagi tiket #StandUpFest 10 bijih, sama kaos standupmetrotv 5 bijih juga..

Pas udah waktunya, taping langsung dimulai. btw, acaranya itu formatnya ada 2, ada Stand Up Comedy Battle Of Comics, sama Stand Up Comedy Show. kalo SUC BOC itu ada 4 comic yang meriahin acaranya, ditambah 1 host. kala SUC Show itu ada 3 orangnya, tanpa host tapi ga kaya SUC BOC. bentar lagi gw bakal ngasih tau line up yang ada disana, udeh siap belon? klo belon juga kaga gw tungguin, rajin amat gw nungguin lu, tapi gw rajin ko nungguin si dia.... barusan gw kenapa ya? barusan gw nulis apa ya? oke skip. cekidot............

Line up Stand Up Comedy Battle Of Comics:
1. Cak Lontong (@C_lontong)
2. Temon (@TemonTemplar)
3. Mo Sidik (@mosidik)
4. Ernest Prakasa (@ernestprakasa)
Host: Arief Didu (@ariefdidu)

Line up Stand Up Comedy Show
1. Krishna Harefa (@krisnaharefa)
2. David Nurbianto (@davidnurbianto)
3. Mudy Taylor (@JohnMudyTaylor)

Udah kan? udah. yaudah gausah ngajak ribut gitu dong muka lu, ngajak ribut bener lu *ngomong sama spion* et tunggu dulu......... sebelum tapingnye mulai, ada pembukaan yaitu openmic dari anak-anak @StandUpUIN dulu nih 2 orang, pertama ada si Budi (@budianakkedua) trus ada si Kemal (@kemalgiffari) ini bukan Kemal Palevi loh ya, jangan sudxon dulu, dia ga se-absurd bang kemmy :(

Pas mereka udah rampung openmic nya, langsung siap-siap tapingnya dimulai. ya sesuai sama yang tadi gw bilang, pertama SUC BOC dulu, abis entuh baru dah SUC Show nya..

Daaaaaaaaaahhhhh selesai juga acaranya.. "ko lu ga nyeritain bit-bitnya sama semuanya sih?" udah ga perlu gw ceritain lah, spoiler banget gw kesannya, pokoknya rajin-rajin aje nonton stand up comedy di meto tv tiap selasa sama rabu jam 22:30 ya. kali aja ada gw kesorot di kamera pan lumayan bisa masup tipi walaupun ga terkenal. malah jadi kriminal. *jangan sampe*

Oh iya, kan pas acaranya bubaran gw pengen pulang tuh ya, iya pulang, lu kira gw bakal di UIN mulu ampe ada taping lagi? gila kali luh! pas mau pulang gw jajan dulu di food court yang ada di belakang kampus UIN, enak bener dah disonoh jajanannya, kebetulan gw udah blenger waktu makan di se*vel jadi gw disitu cuma beli aer putih ama rujak doang biar seger broh! pas lagi enak-enak beli rujak, eh ada tragedi gitu di jalanan raya depan UIN, ada orang tabrakan gitu trus berantem, seru banget dah coy, tadinya gw mau ikutan, berhubung gw ini cewek, dan gw juga cemen jadi aja ga jadi tuh.. udah gituh gw nungguin bus nya lama bener dah, kayanya tuh bis cuma satu-satunya tuh di Indonesia, jadi gw nunggu dia keliling Indonesia dulu baru dah ngelewatin UIN. lama bangat dah, ampe bosen gw ngeliatin orang yang berantem itu. pede bener berantem dijalan. kaga ada malu-malunya x))

Udah lama, akhirnya bus nya dateng juga, untung gw diangkut, klo kaga mah gw jadi kenek di bus itu aja dah biar naek bus itu terus. udah cape bener gw itu pas balik, yauda tidur aja dah gw di bus, udah pesen sama keneknye klo udah harmoni turunin gw saat itu juga! tapi bukan berarti gw lagi berantem ama kenek nya yaaa.. pas udeh di harmoni, beuhhhhhhhhh penuh bener dah orang pada balik kerja, gw? balik badan aja gw mah, gw kerja jg kaga.. nunggu busway yang ke pulogadung tuh bener-bener padet, orang-orang pulang kerja semua, lamaaaaaaaaaaa bener. pas dateng aja gw ga sempet duduk -_- desek-desekan didalem mau pegangan aja ga bisa, padahal gw lagi ga bingung tp bawaannya pengen pegangan aja gitu. eh tapi sempet duduk deng waktu di bermis -_- abis halte bermis langsung halte pulogadung soalnya, pan sama aja kaga berasa duduknye.. pokoknya seinget gw, gw sampe rumah jam setengah 9an malem dah, seharian gw pergi, pulang-pulang pala keliyengan kaya abis ngelem, padahal ngelem aja beloman.. 

Dah ah coy gw capek nih musti nulis peginian dan elu cuma bisa baca-bacain doang nih tulisan, bayar woy bayar, ga deng becanda, gw udah seneng banget kalo ada yang baca tulisan-tulisan gw di blog ini. gw ngerasa dihargai banget usahanya, walaupun ga dihargai dalam bentuk materi :') ini bukan kode ya.. udah ya, gw musti ngelakuin sesuatu lagi nih, tar kapan-kapan kalo gw ada cerita baru gw bakal tulis ko disini demi kalian semua yang udeh baca tulisan ini :') 

Follow juga kalo bisa tuiter gw, bagi yg ga punya twitter sabar ya, suatu saat gw yakin kalian bisa twitteran ko :') @tiwoy95

Sunday, June 2, 2013

WISUDA. the last moment with all of my best partner :')

30 Mei 2013

WISUDA. 
Seneng sih akhirnya bebas dari dunia sekolah yang bikin capek, tapi lebih ke sedih sih soalnya bakal pisah sama temen-temen yang selama 3 tahun ini udah jadi temen terbaik gw :') 
Susah seneng bareng, ngerjain tugas bareng, telat bareng, jajan bareng, jalan-jalan bareng, bukber bareng kalau pas bulan puasa, serba bareng temen terus deh selama 3 tahun ini.

Yang seru sih selama tugas kelompok 3 tahun syuting. walaupun sama orang yang beda-beda, tapi tetep aja tiap tahun seru banget pokoknya. duh ga terlupakan banget deh. nanti kala gw kuliah, gatau deh bisa dapetin temen kaya mereka lagi/ngga.

Niatnya sih cuma mau nge-share foto-foto pas wisuda kemarin, banyak sih, seru banget. dan bangga juga, gw bisa dapet peringkat 3 dikelas dan diumumin waktu wisuda dan maju ke panggung trus dapet penghargaan gitu dari sekolah.tapi sayang, ga ada yang motoin-.- 





















































Mereka semua ga terlupakan deh :D seneng bisa kenal kalian semua selama 3 tahun ini, maaf gw sering bikin kalian kesel, jengkel, benci (mungkin), macem-macem deh pokoknya :'D seneng banget punya temen kayak kalian yang kalau seneng dan susah kalian ada untuk membantu. makasih banget. sampai ketemu di lain acara ya. ditunggu loh kabar kesuksesan kalian nanti :D

Salam dari temen kalian yang bodoh ini, @tiwoy95 :)