Monday, September 30, 2013

SkinnyIndonesian24

Hai.
Kalian suka internetan? Suka buka youtube? Suka nonton video lucu? Suka bahasa Inggris?

YAP. Kalian datang di blog yang tepat, karena gue akan ngejelasin tentang youtubers Indonesia favorit gue banget yaitu SKINNYINDONESIAN24.

"Apa itu SkinnyIndonesian24? Itu makhluk sejenis apa? Itu orang?"

Pfttt..

Apa itu SkinnyIndonesian24?
Itu adalah nama channel youtube! Nanti dibawah bakal gue jelasin, Udeh simak aja dulu ya.. Check this out.

Jadi ka Andovi (@AndovidaLopez) yang bernama lengkap Andovi da Lopez ini adalah seorang vlogger yang mempunyai channel youtube pribadi yaitu: SkinnyIndonesian24. Dia mulai karirnya di youtube sebagai seorang yang meng-cover lagu-lagu. Video-videonya di awal juga kebanyakan video cover lagu gitu. Waktu itu dia masih sekolah di India setahu gue sih.. Dan video terakhirnya di India adalah vlog pertama nya ka Dovi yang bertema "3 Things I'd Do If I Have A Twin" kalau yang mau lihat boleh klik DISINI Pada tahun 2012, ka Dovi ini pulang ke INDONESIA untuk memulai masa perkuliahannya di Fakultas Hukum Universitas Indonesia. When Andovi back to Indonesia, he started his first vlog in Indonesia "10 Tips Sukses Masuk UI" nih link nya kalau ada yang mau lihat: KLIK. Dia semenjak tinggal di Indonesia, ia mengajak serta kakak tercinta nya ka Jo (@JovialdaLopez) untuk ikut serta dalam video-video gokilnya. Ga hanya mereka berdua sih, banyak juga teman-temannya ka Dovi yang ada di video-video nya ini.. Nih gue kasih link buat masuk ke channel nya SKINNYINDONESIAN24.

"Kok lo bisa suka sih sama Andovi? Ko suka banget sih liatin videonya? Emang apa bagusnya? Apa menariknya?"

ARE YOU CRAZY GUYS? WHY YOU ASKED THOSE QUESTIONS?!

Kenapa gue bisa suka?
Karena ka Dovi itu hampir di setiap videonya selalu bicara fasih dengan bahasa Inggris. FYI, gue cinta banget sama b.Inggris walaupun gue emang ga jago dalam bidang tsb. Selalu suka sama orang asli INDONESIA yang bisa dan fasih bicara b.Inggris. Apalagi kayak ka Dovi dan ka Jo, mereka fasih sekali b.Inggrisnya, ditambah dengan video mereka yang absurd, gokil, lucu. Makin seneng aja lah gue nontonnya. Seru. Gue kasih tau nih ya, sekali kalian nonton video mereka, I bet you'll want to watch it again, again, again, and agaaaaaaaaaaiiiiiin.

Ko suka banget sih liatin videonya?
Ya kaya yang udah gue tulis diatas, karena bahasa Inggris mereka yang lancar itu, apalagi ditambah wajah mereka yang ganteng-ganteng hahahahaha gue sukak banget sama kak Jo btw ;)

Emang apa bagusnya?
AAAAAAAAAHHHHH nanya mulu lo, udeh tonton aje video nya. Dijamin informasi gue ini berguna banget buat kalian semua.

Apa menariknya?
Plis deh, ya menarik banget lah! Gue kasih tahu nih ya, nanti di tahun 2015 era globalisasi sudah dibuka lebar untuk Indonesia. Jadi orang asing pun bisa bekerja disini. Lo nanti kalau ketemu orang asing trus ga bisa ngomongnya gimana? Yang ada lu malah kaga kerja, malah les bahasa asing sama partner kerja lo. Pft..

Apa hubungannya sama video ini soal globalisasi? -_-
Ya ada hubungannya banget lah, kalau lo sering nonton video nya SkinnyIndonesian24 pasti kosakata lo dalam b.Inggris bertambah karena mereka bicara b.Inggris trus terkadang di tulis juga di screen. Jadi lo tau apa yang mereka omongin. Ga hanya bisa dengerinnya aja :)

Hmm..
Oiya, btw gue udah nyantumin nama twitternya ka Dovi dan ka Jo ya. Yang mau tau info mereka lebih dalam lagi bisa difollow twitter mereka. Atau mereka juga punya fanbase di twitter (@dalopezbrother) disana juga terdapat banyak hal-hal yang bisa lo tau tentang Dalopez brothers..

"Ooiya, lo awal tau SkinnyIndonesian24 darimana dah?"

Enggg...
Gini, gue sih belum terlalu lama ya taunya. Baru-baru ini aja. Pertama nya karena gue suka banget dan ngikutin banget mockumentary nya Malam Minggu Miko 1. Nah, waktu itu MMM1 udah 26 episode dan tamat dengan bahagia :') gue kecewa sih, karena gue bingung hampir gaada serial lucu, gokil, fresh kayak MMM. Nah beberapa bulan kemudian, gue liat di twitternya bang Dika (@radityadika) kalau dia berencana mau ngelanjutin MMM dengan judul Malam Minggu Miko 2. Dan kabarnya, peran utama kedua yang berperan sebagai Ryan, teman Miko (@adriandhy) tidak akan ikut lagi di dalam MMM2, dan pemeran utama kedua nya bakal digantiin sama Dovi, nanti dia berperan sebagai saudara Miko yang tinggal bareng Miko juga.. Disitu, bang Dika nyantumin nama twitternya ka Dovi kan. Saat itu juga gue langsung follow ka Dovi, gue liat-liat timeline nya gitu deh.. Nah dia ternyata punya channel pribadi yang bernama SkinnyIndonesian24 itu. Yaudah langsung gue SUBSCRIBE aja padahal belum gue tonton waktu itu hahaha. Tapi gue sih yakin video-video nya bakal menarik. At least, dugaan gue itu BENAR ADANYA. Videonya sukses bikin gue ngakak semaleman, waktu itu gue lagi bergadang dan nonton video SkinnyIndonesian24 ampe pagi :D

Pada saat itu juga gue memutuskan dari lubuk hati gue yang paling dalam, kalau gue RESMI NGEFANS SAMA SKINNYINDONESIAN24.

Besok nya gue publish gitu link video-videonya di twitter. Tujuannya, biar temen-temen gue penasaran dan akan nonton trus ngefans juga, biar ada temennya gue kalau ada event yang menyangkut mereka hehehe..Dan temen-temen gue emang langsung banyak yang suka gitu deh hehehe. Ya macem-macem sih temen gue, banyak yang bilang gantengan ka Dovi daripada ka Jo, tapi banyak juga yang bilang kalau ka Jo lebih ganteng dibanding ka Dovi termasuk gue juga sih hehe. Tapi ya sama-sama ganteng sih, namanya juga kakak adik ya ga beda jauh lah wajah nya.

"Apa aja sih videonya? Emang banyak?"

BANYAK! Nih deh gue kasih link nya satu-satu, tapi janji ya harus ditonton semuanya ga mau tauk! Gue urutin dari video pertama kali sampai sekarang.

1. Imagine - I'm Yours Mash up: http://www.youtube.com/watch?v=vQ54y6QP-xE
2. Heartless - Kanye West ( Cover ): http://www.youtube.com/watch?v=1N-f8tgmiIg
3. Bruno Mars - Lazy Song Cover: http://www.youtube.com/watch?v=UiREQUAW4uY
4. Because I Got High - Afroman COVER: http://www.youtube.com/watch?v=iOZ2z2kJL2c
5. Stereo Hearts - Gym Class Heroes ft Adam Levine COVER: http://www.youtube.com/watch?v=E9nqadsV1lU
6. Look At Me Now - Chris Brown ft Busta Rhyme COVER: http://www.youtube.com/watch?v=PFhger60Oj4
7. Top Raving for NIGAHIGA: http://www.youtube.com/watch?v=AdAaIAKpoxY
8. Party Rock Anthem - LMFAO Acoustic COVER: http://www.youtube.com/watch?v=oB0iBG3kXkg
9. IB Physics/Biology/Evs attacks Chemistry: http://www.youtube.com/watch?v=sYplF4vWy8M
10. Marron 5 ft Wiz Khalifa Payphone Cover: http://www.youtube.com/watch?v=BLmGVHrwddQ
11. 3 Things I'd Do If I Have A Twin: http://www.youtube.com/watch?v=DtlA3XZBG4E
12. 10 TIPS SUKSES MASUK UI: http://www.youtube.com/watch?v=7C8FfhMonc4
13. Yel-Yel Angkatan FHUI 2012: http://www.youtube.com/watch?v=-9yE96m3o6A
14. MODUS: http://www.youtube.com/watch?v=P0paOaXYQSs
15. The Kamikaze: http://www.youtube.com/watch?v=-Ux12qQPSss
16. FHUI 2012 - Video Angkatan: http://www.youtube.com/watch?v=U3gFj6JM1sM
17. Levels/One/Save the World - Relativity - Final UI Band Competition 2012: http://www.youtube.com/watch?v=iBxk4mwdcCE
18. PUTUS: http://www.youtube.com/watch?v=8tNFLQBrhyg
19. Harlem Shake ( Balsid FH edition ): http://www.youtube.com/watch?v=VRdgnNWtyrM
20. Deddy Mizwar - Jika Ia Menang: http://www.youtube.com/watch?v=CyO6wXk5b58
21. INDONESIAN VS BULE: http://www.youtube.com/watch?v=ho3Pe4bhr2Q
22. PSY Gentelman Reaction Video Indonesia: http://www.youtube.com/watch?v=iyw17eQLAWE
23. Andovi and Aaron - 9 INDONESIAN 'WORDS': http://www.youtube.com/watch?v=TfraHx0Swu0
24. Rise Against Indomie The Movie - Trailer Parody: http://www.youtube.com/watch?v=lJQagvXWgi4
25. Late Night Nasi Goreng Sessions #1: http://www.youtube.com/watch?v=Pq3t9gWomGk
26: Late Night Nasi Goreng Sessions #2: http://www.youtube.com/watch?v=3DogUaceI1g
27: ANDOVI DA LOPEZ CURHAT - #JOMBLO: http://www.youtube.com/watch?v=gz8CF8PcV8g
28. YOUTUBERS VS COMEDIANS #1 (INDONESIA): http://www.youtube.com/watch?v=pm_97ifClzE
29. Late Night Nasi Goreng Sessions #3: http://www.youtube.com/watch?v=_gQ-AX0DIlw
30. YOUTUBERS VS COMEDIANS #2 (INDONESIA): http://www.youtube.com/watch?v=-7YG-XIn5No
31. THANK YOU from SKINNYINDONESIAN24: http://www.youtube.com/watch?v=VntNhjnTf84
32. Model United Nations - How It Goes: http://www.youtube.com/watch?v=2XOOiw5rKMw
33. MODUS #2 : Or No Modus?: http://www.youtube.com/watch?v=mOdAyl1mAms
34. Late Night Nasi Goreng Sessions #4 - #HASHTAG: http://www.youtube.com/watch?v=3JljcbxAfSA
35. Jovi & Dovi : Indonesian Casting: https://www.youtube.com/watch?v=gkic7k36IR0
36. YOUTUBERS VS COMEDIANS #3 (INDONESIA): https://www.youtube.com/watch?v=a9Tm9Bnc8mw

Iya, jadi itu semua adalah video-video yang ada di channel youtube nya ka Dovi. 

"Trus diantara semua video itu, video yang paling lo suka yang mana?" 

Yang paling paling paling paling gue suka tuh yang Rise Against Indomie Movie Trailer Parody! Sumpah keren abis videonya. Padahal ini cuma video parody aja, tapi banyak yang kepengen ada film aslinya juga loh hehe termasuk gue. Semoga beneran bakal muncul ya film ini di layar lebar hehe DITUNGGU kak!

Udah ya gue capek nih. Kalau ada yang mau bertanya komen aja di comment box dibawah hehe sok artis bener dah.

Dan gue kemarin habis ketemu loh sama mereka. Nanti bakal gue ceritain di postingan selanjutnya. Mungkin gue kerjain besok atau lusa insyaAllah :)

Oke thank you for your time to read this article. Hope you guys like it. Don't forget to LIKE, COMMENT, and SUBSCRIBE on SkinnyIndonesian24 channel! 

"Oiya, btw, Malam Minggu Miko itu apa ya? Gue ga tau soalnya"

Yaelaaaahhh hare geneee ga tau MMM? Haha. GOOGLE KALEEEE. Nanya mulu deh ih. Malu bertanya, sesat dijalan. Nanya mulu? Cari tahu dulu baru bertanya! << itu gue dapet kata-katanya dari Pandji deh kalau ga salah. Liat di twitter soalnya hehe.

Jika ada info atau sesuatu yang salah dalam postingan ini, mohon kritik dan saran nya ya. Terimakasih. CMIIW. BYE :)

Monday, September 16, 2013

Entah

Haaai hehe udah agak lamaan ya gak ngeblog lagi. Maaf temen-temen, lagi ga punya mood buat nulis ehehe sekarang baru sempet :)

Gue lagi belum sempet ada waktu luang buat menulis lagi. hehhe sok sibuk amat ya. Lagi sibuk-sibuknya latihan buat acara inagurasi di kampus hehe. Lagi suka latihan buat tampil nanti inagurasi kampus baru tgl 5 Oktober.. doain semoga acaranya lancar ya kawan..

Tapi gue lagi pusing juga nih, rasanya pengen aja nyari uang sambilan gitu sembari gue kuliah.. Lagi pengen bikin usaha olshop sama temen. semoga aja lancar dan laku yaa amiinnnn.. Pokoknya gue lagi berusaha banget pingin dapetin uang buat uang jajan sehari-hari tanpa minta sama orang tua gue. Karena gue tau kayaknya orang tua gue lagi usaha buat bayar uang kuliah gue, karna udah jatuh tempo hehhe. Jadi gue ngerasa bersalah, bukannya gue aja yang ngasih uang ke mereka, malah mereka yang susah-susah bayarin gue buat kuliah. 

Makanya nanti kalau udah mulai kuliah, gue mau bener-bener ngejar nilai sempurna biar kuliahnya dapet beasiswa heuheu amiiinnn :')

Lagi pengen bikin sesuatu yang baaru, tapi apa ya. ah, entahla, gue masih pusing. Ujian les belum selesai, masih ada oral test jumat nanti, latihan buat inagurasi belum beres. Pokoknya masih sibuk banget dengan kegiatan yang sekarang. Padahal pengen banget bikin hiburan tersendiri gitu atau minimal ya nyari uang hehe..

Pengen bikin tulisan yang bisa jadi karya, kayak idola-idola gue diluar sana.. Kayak misalnya Raditya Dika, Poconggg, Shitlicious, Benakribo, Bernard Batubara, Christian Simamora, dll. Tapi paling salut sama mas Alitt. Karena dia bener-bener apa adanya. Ngerintis semuanya dari nol. Semoga gue bisa kayak mas Alitt ya hehe. 

Pokoknya nanti gue abis selesai kuliah gak hanya kerja, nyari duit, tapi gue mau bikin karya yang bisa semua orang nikmatin dan orang bisa kenal dekat dgn karya-karya gue. Hehehe amiiinnn..

Udah ah, gue gatau lagi mau curhat apaan. Ya doain aja ya semoga semua keinginan gue tercapai hahaha amin aminnnnn. Daadaaaahhha