Friday, April 19, 2013

The Worst National Exam EVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Criiiingngggggg hallooooooooo

Kali ini gue mau ngebahas soal UN ya temen2.
Jadi gini, gue baru aja ngeblog lagi nih. Soalnya gue baru selesai UN :D tapi menurut gue UN tahun ini tuh ancur banget ya. Banyak bukti yg bicara soal jeleknya sistem ujian nasional tahun ini.
Pertama,
UN di Indonesia untuk tahun 2013 ini dibuat paket soal sebanyak 20 paket, dan 1 paket cadangan. Maksudnya mendikbud ini apa ya bikin ujian ampe 20 paket gini? Otomatis kan seruangan pasti soalnya beda-beda krn setiap ruangan berjumlah 20 orang + 2 hantu (re: pengawas) :p kan kita jadi susah untuk kerjasama gitu ya, gue sih ga masalah. Tapi temen-temen gue yang lain kasian kadang suka gabisa ngerjain, pan bingung mau nyontek sama siapa-_-

Kedua,
UN kali ini tuh pake "barcode" di setiap LJUN dan di naskah soal. Lu kira ini barang dagangan di alfamart?-_- apakah tahun depan jika ada barcode nya lagi, setiap siswa harus bawa mesin scan yang kayak di alfamart?-_- kan impossible banget gitu yaa. Mana naskah soal sama LJUN nya gabungan lagi, klo mau ngisi harus dirobek dulu, untung ada titik-titiknya gitu kayak kwitansi jadi gampang buat ngerobeknya.

Ketiga,
katanya di Indonesia bagian tengah dan timur itu ujiannya diundur sampai minggu depan! Ini UN macam apa sampai ga barengan gini?! Kenapa sih hal kayak gini bisa aja terjadi gitu? Ga profesional banget kayanya mendikbud nya. Gue sih ga masalah ya karena gue tinggalnya di Bekasi jadi aman-aman aja. Tapi gini aja deh, seandainya kalo gue yang jadi orang2 disana itu gimana ya? Kasihan banget udah belajar sungguh-sungguh malah UN nya diundur SEMINGGU!!!!!!!!!!!! Pesan gue buat mereka yang UN nya diundur, sabar aja ya buat kalian, jalanin aja, yakinlah bahwa nasib kalian dikemudian hari akan lebih baik dibanding para pemerintah yang membuat kalian sengsara :')

Keempat,
menurut berita-berita yang ada, dipastikan UN tahun ini adalah UN yang paling parah sepanjang sejarah. Banyaaaaaakkkkk sekali masalah-masalah pada UN tahun ini. Untuk kalian yang belum UN tahun ini mungkin yang masih kelas 10 atau 11 hati-hatilah. Bisa jadi angkatan kalian nanti malah lebih parah HAHHAHAHHA nggak ko bercanda. Semoga ini yang terburuk untuk yang pertama dan terakhir ya. Cukup angkatan gue aja yang begini deh.

Oke mungkin itu aja yang bisa gue lampiasin mengenai UN untuk tahun ini. Bagi kalian semua pembaca setia blog gue, yang punya cerita apaaaaaaaaa aja soal UN bisa share kok di bagian comment nya. Makasih banyak ya semua. Semoga Allah selalu bersama kita ;)

Monday, April 8, 2013

Big 5 Stand Up Comedy Indonesia season 3

Cliiiiiiiiiiiiiiiiinnnggggggggggggggggggg..............
Apa kabarnya nih buat yang pada ngunjungin blog gue? :D
Oiya, FYI aja nih ya kalau gue itu suka banget yang namanya nonton Stand Up Comedy gitu deh. Nah di @KompasTV ini kan acara #SUCI3 udah sampe 5 besar nih yaaaa.
Buat kalian yang belum tau semua finalisnya, nih gue ada pamflet nya 


cuma 15 aja, yg 3 udah closemic

Nah itu tadi adalah pamflet dari #SUCI3 ya. FYI juga nih, yang 5 besar kan diantaranya Alphi (gue sebutin pertama soalnya dia yang gue jagoin nih dari awal), lalu ada juga Arie, Bene, Fico, dan Babe. Lalu yang tadi closemic adalah comic asal Medan, yaitu BENE :( padahal gue suka banget sama caranya dia ber-stand up 

horassssssssssss

Nah itu lah foto si Bene, comic asal Medan. Itu juga merupakan suatu kebanggaan buat dia karena untuk lolos sampai 5 besar pun sudah beruntung sekali. Salut sama kau bang, semoga diluar sana kau sukses ya bang :/ horassssssssssssssss

Untuk minggu depan tersisa 4 besar comic di #SUCI3 !!!! Tonton terus Stand Up Comedy Indonesia season 3 hanya di KOMPAS TV setiap hari minggu jam 20.00 :)

Thursday, April 4, 2013

Hi-tech Family

Helloooooooooooooooo

Duh gue lagi semangat-semangatnya nih ngeblog. Gue lagi iseng aja pengen cerita soal keluarga gue.
Pengen ngeshare foto keluarga gue tapi PC gue lagi rusak-,- ini aja gue make laptop bokap.. 
Jadi gini, di keluarga gue ada 4 orang anggota keluarga. Yaitu ayah gue, ibu gue, gue, dan adik gue. Keluarga gue ini tuh orang-orang nya high technologies banget gitu lohhhhh :)) bukannya bermaksud sombong atau pamer nih ya. Namanya juga iseng cuma mau cerita aja ko. 

Dirumah gue kalau lagi pada ngumpul semua gini berempat kaya sekarang, pasti pada sibuk main gadget masing-masing. Mulai dari ayah gue, dia kalau libur walaupun dirumah tapi tetep aja harus ngerjain kerjaan kantornya di laptop trus dapet telfon mulu dari client-client nya. Ibu gue, dia kalau lagi leha-leha palingan cuma main bb aja seharian dirumah anteng banget dah, gue aja ga tau itu dia ngapain ampe bisa anteng gitu ._. Lalu gue, ya gue sih lebih sering ngabisin waktu sama komputer gue, browsing lah, nonton film lah bareng ade gue, design atau apalah. Betah gue dirumah walaupun cuma kaya gitu terus seharian. Ade gue nih yg terakhir, dia mah sama aja kaya gue, maen komputeeeeeerrrrr mulu dah padahal dia bentar lagi juga mau UN, udah dibilangin tetep aja masih tambeng (re: ngeyel)

Ya sama sih gue juga bentar lagi mau UN, 11 hari lagi braaaayyyy bayangin gue masih nyantai aja begini ahahahha
Pokoknya gue seneng banget dah kalau lagi quality time sama keluarga gue gini, seru, kocak, ngakak mulu deh ada aja yg diomongin. Tapi yang paling sering dibully sih ya adek gue wakakak

Abisnya dia tuh ngeselin banget tapi kocak makanya sering banget dibully kalau dirumah sama siapapun wahahaha

Ya jadi begitulah cerita singkat mengenai keluarga gue yang hi-tech ini. Ayah gue emang nyaranin kalau gue dan adik gue ini ga boleh jadi anak yang gaptek, makanya gue sering dapet penyuluhan teknologi gitu dari ayah gue.........

Oke udah dulu ya, udah malem juga nih. Abisnya gue ada waktu ngeblog emang cuma malem aja sih hehe

Byeeeeee :D

Wednesday, April 3, 2013

Pensi "UNIC" SMK Taman Harapan

Waktu kemarin tanggal 31 Maret sekolah gue ngadain acara pensi tiap tahun untuk memperingati ulang tahun sekolah gue. Kebetulan sekolah gue ini adalah yayasan gitu deh. Di sekolah gue lengkap mulai dari TK-SD-SMP-SMA-SMK Taman Harapan. Kalau mau tau lebih jauh tentang sekolah gue bisa dilihat disini www.tamhar.sch.id 
Yaaa hampir semua orang sih udah kenal sama sekolah gue. Bahkan temen gue pun ada yg sekolah disitu dari TK sampe sekarang di SMK :D"TAMHAR" itulah sebutan untuk sekolah gua yaitu diambil dari nama yayasan Taman Harapan.
Waktu pensi kemarin gue sempet nampilin tari saman gitu deh sama temen-temen kelas gue. Soalnya gue kan udah kelas 3, gue mau buat kenangan terakhir gue di sekolah ini :D 
Kelompok tari saman gue beranggotakan 9 orang, tadinya ada 10 orang tapi temen gue yang 1 lagi sepertinya belum bisa untuk tampil makanya fix hanya 9 orang.
Kelompok tari saman ini gue namain "MM4G" yang diambil dari nama generasi angkatan gue :D
Kita sempet ikut audisi untuk tampil pensi, dan akhirnya kelompok kita lolos lalu kita semua latihan secara maksimal untuk pensi nanti nya..
Gue belum bisa upload foto pas gua lagi nari, soalnya fotonya masih ada di temen gue. Nanti kalau udah, bakal gue masukin ko di blog ini tenang aja ;)
Udah malem nih, mungkin gue cuma bisa cerita sampe sini aja soalnya gua masih harus ngerjain pekerjaan dulu hehehe
Makasih buat yang udah nyempetin baca blog gue ini. 
Byeeeee ;)